易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: fang

[原创](要求加精华)为TC800加红外的详细研究过程及原理

LZ很强啊......佩服死了.......
引用第12楼twl8595882006-10-01 16:42发表的“”:
用一个红外管的话,发送和接收数据怎么切换啊?特别是联机游戏的时候
是这样的,我所叙述的主要是为了说明用发射管同样可以接收
如果确实要联机什么的,用两个是当然拉
引用第19楼twl8595882006-10-02 10:17发表的“”:
我对电子电路也感兴趣,不敢说具体怎么样制作,但是外加电路是肯定要的!就拿接收信号时来说吧,几微安的光电流不可能让星星“记住”它的,必须外加放大电路(三极管能放大电流的特点大家总该有所耳闻吧,呵呵)放大电流,星星才能接收达到一定强度的电信号(就象人耳只能听到达到了一定分贝的声音一样),之后由星星内部的A/D转换电路将电信号转为数字信号,达到通信的目的。本来也很想和楼主来研究一下这个咚咚,但无奈的是我用的是TC808&&TC1K,没接触过TC800,呵呵!

想必你应比我懂得多
我对三极管只是粗通皮毛,还不能很有效的运用
我只是尽可能地使用我已有的知识
真可惜你不能继续我的开发工作……
引用第20楼leowang0292006-10-02 14:36发表的“”:
有TC808能用吗
不能,根据我的实验表明TC808的通讯机制与800有所区别
并不是单一的发送/接收两条线
引用第18楼玄刹忍行风2006-10-01 20:13发表的“”:
LZ狂人!!
你是学这方面技术的吗

LZ是什么?
我不专门学这方面的东西
我高三,学物理&生物
LZ是楼主
强人,物理应该很强
很想研究..但没时间了..
既然你要带一个这样的红外通讯装置 那为什么不用一个电线直接解决呢

tc800上有双机连线程序就够了

这个就是学习着方面专业知识的人来搞研究吧,实用性不大
强!!!!!!!!支持~~~~~~~~~~~~~~`
我看见了
强!非常地支持!
支持一下精神!
严重缺乏基本理论知识,自己在学深点,就会发现这么做很可笑的
还有一点电池的作用也不是升压,接收管中接收到信号后的压差,经过你这么做还是没变,没放大的作用.能行只说明用电池提高了门限电压!
这点成果用他实现替代串口线可以,离你说的遥控还差一截!
如果自己高三了,就应该没必要再来弄这些,进了学校后有的是时间来弄这样的!
太深奥了````
18烈行风?````
确实很深奥阿

Tc1000s也能用这个原理么
楼主的计划很好,但是比较难以实现,如果大家想用红外,我这里可以给大家一点思路
大家去电子市场买一个红外线发生器和一个感光二极管
然后找一个话筒和一个扬声器,外加电池和导线,按图组装
我说的是理论上,应该能组成一个单向光通讯系统
一个人在mac处说话,另一个能听到,在夜里的话,只要没有阻挡物,50米左右应该可以
我要说的是,要将足够强的信号加载到光波里面才能实现通讯,而wqx通讯口的电压显然
比较小,但是,只要将这个信号放大再加载就可以了,实现应该不难,就是要设计一个合理
的载波和滤波电路,将数据的发送和接受分开来,理论上做一个外接设备应该是可以的.
强啊 可惜我不是斑竹~~
好强,支持,不知成本合算不?
星界多几个楼主这样的人才有希望。
支持一下精神!
严重缺乏基本理论知识,自己在学深点,就会发现这么做很可笑的
还有一点电池的作用也不是升压,接收管中接收到信号后的压差,经过你这么做还是没变,没放大的作用.能行只说明用电池提高了门限电压!
这点成果用他实现替代串口线可以,离你说的遥控还差一截!
如果自己高三了,就应该没必要再来弄这些,进了学校后有的是时间来弄这样的!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
??? yan当年是在什么情况下怎样做编译器的
555555555555好奇怪,怎么我不能把他写的字直接贴上去,看来我真是不回发贴呀