易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: wqstar028

[游戏] 俄罗斯方块又更新了,V1.3版已经发布!

1.4版中已经修改了这个总是,并且穿心弹的功能加强了,可以在下降过程中将所有可以被消除掉的方块行都消除掉!
狂顶!!!!!
灰度游戏哦,GGV正好这个呢!
拿去参赛,定能得奖
强烈支持
我现在对大赛是越来越没信兴趣了!
好,经典的游戏,永远支持
我还是觉得方块下降的速度太慢了,而且按住下健的速度仅达到速度九,反应速度不够灵活,并且我认为按住下自动下落,和直接下落的设计是十分必要的,而且最好分开。
现在俄罗斯方块的高手几乎都在QQ的火拼俄罗斯那里,QQ的火拼俄罗斯的水平因该说是很高的,所以希望LZ吸取那的优点。
如果楼上的要求更高的速度,那我奉劝你就在电脑上玩吧!因为文曲星的速度只有这个样子了,不管上按住键下落还是直接下落,其运行的程序都是一样,只是一个每移动一次要将图片显示出来,另一个则不会显示!因为每下落一次都是要进行一次判断的,所以速度会慢慢!
想想,我的PC1010内置的俄罗斯方块是用汇编写的,在下落时的速度都是比较慢的,更何况是LAVAX的程序了!
我支持你!
1.3版的俄罗斯不能设定速度.模拟器上不可以,实机上似乎也不行.
下了薛老师的俄罗斯源代码,找到问题的所在了.
有一个赋值语句写错了.原句:"speeda=speed".把两个变量对换一下就行了.
具体在哪一行就不清楚了(我是用记事本查找的).
好玩耶!
俄罗斯方块对于大家来说都是比较熟悉的了,这个游戏伴随着我们童年的成长,给我们带来了无限的欢乐。因此我特别写了这个游戏来重温一下我们的童年旧梦。

V1.0版基本形成了俄罗斯方块的最基本的七种方块,并实现了俄罗斯方块的基本功能!

V1.1版是在V1.0版的基础上另外加入了二十一种方块,一共拥有二十八种方块了,其中共分为六种模式,其各自内容如下:
   1.标准方块版:这个模式有最基本的七种方块;
   2.超级方块版:这个模式是在标准方块版中加入了穿心弹,共有八种方块;
   3.标准十七版:这个模式中共有包括方块版全部方块及穿心弹在内的十八种方块;
   4.超级十七版:这个模式是在标准十七版中加入了炸弹;共十九种方块;
   5.标准变态版:这个模式是在方块版、十七版的基础上加入了一些我设计的难度不是很大的方块,一共有二十五种方块;
   6.超级变态版:这个模式是在标准变态版的基础上加入了一些难度较大的方块种类。一共有二十八种方块。

V1.2版是在V1.1版的基础上加入了龙虎榜的功能!使你可以挑战自我!
   V1.3版是在V1.2版的基础上修改了两个方块,另外杀了两个BUG,重新写了龙虎榜的内代码。

如果大家觉得以上这些方块有不妥之处,请提出来,以便我加以修改,或有新型的方块,不防发出来,我好做进程序与大家分享!谢谢大家的支持!

灰度版游戏界面

灰度版游戏界面

五笔输入法(诗诺比提供)

五笔输入法(诗诺比提供)

拼音输入法

拼音输入法

黑白版游戏界面

黑白版游戏界面

注意:如果你要使用五笔中文输入法,请先下载五笔字库到文曲星LavaData文件夹中,这个字库在我所编写的游戏中都带有。如果你不打算用五笔输入法,你可以不用下载了!

wb2gb.rar

143 KB, 下载次数: 1768

五笔字库(诗诺比提供)

俄罗斯方块.rar

16 KB, 下载次数: 5633

v1.3版