易码技术论坛

加入易码
搜索

问个问题

146,147是图象信息的存放地址。146存低位,147为高位
那只需要存放的是首地址,后面的地址呢?说下思路!
详见本版 问个3000的问题 9楼
这个程序我知道,但能把详细的思路说一下吗?而且我操作的时候图片有时显示是正确的,有时是显示是乱七八糟的!为什么会这样谁能说一下?
还有个问题,产生僵尸文件后怎么祛除?还是是什么原因产生僵尸文件的?如何避免?
引用第4楼lzjseed2006-09-17 11:09发表的“”:
这个程序我知道,但能把详细的思路说一下吗?而且我操作的时候图片有时显示是正确的,有时是显示是乱七八糟的!为什么会这样谁能说一下?

每贴完一次图之后再使用要重新POKE146,147设置图象信息的存放地址,即使存放地址没有改变。
我每次贴图都是要运行这整条语句的!比如我把人物的图像放在5000和其之后的地址里,然后我用line 10,10,30,30运行出来的不是原来的图象而是乱七八糟的,这是为什么?
那么请查看以下几点:
1.图象地址高低位是否弄反,如存在5000应为:POKE 146,136 : POKE 147,19

2.LINE X1,Y1,X1+WEDTH,Y1+HIGHTH
其中WEDTH 应为8的整数倍且和图片宽度一致。
那另一个问题,僵尸文件是怎么产生的?要如何删除?我是在用随机文件并使用文件操作中断(删除等)会发生这样的情况.
僵尸文件一般在异常的文件操作后发生 例如写文件未关闭就异常终止了(比如说死机 断电等)
有的僵尸文件还会跟硬件有关系,比如说...nor 脚针虚焊  当然只是说一个例子,这种情况不可能只会产生僵尸文件的 一定会伴随着更有趣的问题

一般的僵尸文件是可以用重启来消除的,而不能消除的,我们只能冤GGV的文件系统太不安全了...
这可以看做是BUG,文件系统的BUG
哦.谢谢!继续之前的问题,矩形贴图法!
我用自制的画图工具画了副图片,如何保存选区范围中的图片在文件里(我现在只能保存整个屏幕的图片,只保存选定范围内的图片该怎么做?),以便在以后做游戏时调用图片?能选任意大小范围的贴图吗?还是有一定限制?
我已经研究成功了!
  知道矩形画图的方法后,不知道146和147是什么地址?
做什么用的,我用自己做的内存查看程序观察,发现这个地址一开始会变动,之后才会稳固,谁能告诉我为什么?
我用的是nc3000