易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhaofeixxx

[工具] 6502星端编译器最后更新 可与Eastsun的Dasmtools完美配和使用(V1.2版)

LS的DasmTools我也一直在用,反汇编都是用它的~~
LZ真是强~~^_^
我认识LZ哦!
这么好的工具啊.....
引用第5楼Isword2006-09-09 14:43发表的“”:
貌似文本文件有问题啊!!
编译出的BIN都是"FF"
要先将那个文本文件在电脑端打开,删掉前面的乱码(文件头),再下载才能正常
是吗
要改啊~
引用第5楼Isword2006-09-09 14:43发表的“”:
貌似文本文件有问题啊!!
编译出的BIN都是"FF"
要先将那个文本文件在电脑端打开,删掉前面的乱码(文件头),再下载才能正常
是吗
要改啊~
好!6502 SDK我一直在用!支持!!!
用了更新的才知道以前那个编译器的BUG所在,现在这个真的是完美了啊......
支持一下
不知PC2300可用否?
楼上挖这么多尸贴要干十么啊
好象有些指令没有?
试试看
顶吧!!!
声明:本软件全部在文曲星NC3000上编写编译完成!
耗费作者大量心血,经过1个多月艰难调试。可能有不完美之处,请大家批评指正,回贴就可以了,转载时请注明作者,谢谢合作。
6502SDK文曲星端编译器简介:
可以编译除了宏以外的任何6502源代码。
支持无限标号。
一次编译,全部报错。
伪指令.DB
   .DW
   .STR
   .INCLUDE 必须在同目录下
取位:"<",">"
标号:"L4000:"
注释: ";"
常量定义:"equ","="

名称:6502星端编译器
版本:V1.2
作者:zhaofeixxx

更新内容:
   编译后名称与源码名称一致
   修正了一些细微bug,编译过程接近完美,可与Eastsun的6502反汇编工具
Dasmtools完美配和使用(这是什么时候发的,我居然没发现,从别人网盘里找的)
先用Dasmtools反汇编一个完整的应用程序,反汇编地址为$4000,然后把name.asm文件开头
添加两行:
#include "name.def"
.org $4000
用我的6502_SDK编译,就会再次完整地编译成应用程序:name.bin,大家可以选
一些小的应用程序试试看。
另外,标号赋值无上限,其中在内存范围内最大为300个,地址标号个数也无上限。
前300个赋值标号在编译时程序会根据是否为零页来生成相应机器码
如"z01=$80 sta z01"
会生成"85 80"
源码也公布了,不想再更新了。
写的太乱了,我都看不懂了,和Eastsun的代码一比,真是自惭形秽啊,有兴趣的可以看看。

里面包含6502_SDK和Eastsun的Dasmtools文件和源代码和gcwy的小字体的filelist例子[原创]

6502工具包.rar

30 KB, 下载次数: 6110