易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: E路客

文曲星上可能做出即时策略吗?

想法很好,不过控制起来估计比较困难。
不要说可以轻易解决RTS的操控和AI寻路,因为如果不能解决,那么就不能叫做RTS,只能叫做TS。另外不得不说,AI很重要,但不能BT或者耍赖,就如WC1的AI,明显是用了WG的……
不知道
支持~!~!~!
我认为在文曲星上玩及时游戏似乎有点太牵就了
速度慢是主要原因  我对WQX玩及时游戏不抱太大期望  
不过要是真的行  我严重支持  不知道有没有人能做出来
我覺得你的战略一号很不错,就是地图少,兵种少啊!!!
文曲星上可能做出即时策略吗?
   举世瞩目的WarCraft II 正在紧张开发中,作为即时策略迷的我也期待不已(虽然玩得不怎么样),那可是四个种族的支持多人同时玩的策略(战棋)游戏,其规模可想而知。
   但不论怎么说,文曲星上还没有出现过真正的即时策略游戏,WarCraft的操作方式并不与电脑相同,是回合的(据说有即时的成分)。因此我希望文曲星上有一个即时策略游戏。
其实我已经思考了一段时间,觉得制作时会有一下几个问题:
1。文曲星没显卡,没DirectX,CPU也是极慢的,养眼的视觉效果就不太可能了,但即使如此,E路客(本人)也会尽力将其做漂亮。
2。即时策略本身对CPU的要求就很高,经我做的初步模型测试,2000的速度是彻底不能胜任了,NC3000尚勉强,估计最终做出来也会有一点卡的感觉。因此,本游戏的运行平台确定为NC3000、TC1000(s)、TC800、E400以及程序运行速度不慢于以上机型的机器。
3。文曲星的速度及游戏的即时性决定该游戏的AI不可能太复杂,因为寻路AI耗用的CPU太大,所以地图就只能做简单了。
   现在就打那么多字吧,大家有什么想法就在这里讨论。
单选投票, 共有 114 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
只担心玩这种游戏键盘不能承受
原帖由 qqq789543 于 2007-9-24 20:33 发表
我认为在文曲星上玩及时游戏似乎有点太牵就了
速度慢是主要原因  我对WQX玩及时游戏不抱太大期望  
不过要是真的行  我严重支持  不知道有没有人能做出来

是啊,毕竟运算速度太慢了
期待 能做出来吧```````````````````````
N久前有一个叫煞魔剑的貌似也是战略游戏
但是的确很无聊
tc808能玩吗?
花同样的精力,做一个战棋游戏远比一个RTS好玩
lavax无极限
强烈支持!!

做个魔兽吧~
我觉得虽然有一点难,但应该可以试试
不 你错了 已经出过即时战略了 在几年前的tc800上就实现过 我依稀还记得名字好像是 战略1号
好没意思啊
三国志有了啊