易码技术论坛

加入易码
搜索

int s[2]={-1,0}; 有语法错误吗?

应该是char
而且char 的范围是0-255....
有意思~难道整形数组就不能初始化吗?
呃.....不太清楚....
按照lee的说法,在现有基础上能够实现的就不会增加数据类型...
可能星星上不需要整形数组的初始化吧....
有没有试过,行不行?
我知道了,LAVA手册上说了支持char数组int数组long数组的
是LAVA不支持声明时赋初值...(呃。。。我用的星端的编译器)
我s[]数组是全局的哟~
int ball[6][6]={6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6};
找到了一个...居然没有编译出错.....
这个珠宝奇侠里的.....
看来我的水平太低了....
别猜了,我告诉你们原因吧:
早期的编译器对于初始化数据不允许以减号打头。
用新的LavaXIde就没有问题了。
是-1的原因,换为1就没问题;
但int型的范围是-32768~32767,初始为-1肯定是没问题的。所以我才觉得奇怪
恩...星端的不支持声明时赋初值
但是A[1]=-1;却可以
引用第7楼leesoft2006-08-31 17:31发表的“”:
别猜了,我告诉你们原因吧:
早期的编译器对于初始化数据不允许以减号打头。
用新的LavaXIde就没有问题了。

原来是这样,那就好办了。这样写:

int s[2]={0xff,0};
哦....开始猜过用255的,但是int的范围是-32768~32767
那就是0xffff?

0xff不等于-1
不好意思,打错了,是0xffff
  最近编写LAVA时,遇到上述语句,即 int s[2]={-1,0}; 无论在GVMide还是LAVA1.0中编译起来均显示“语法错误” ;在LAVA3.2中编译却能通过。
不解...

大家有兴趣的可以试试~