易码技术论坛

加入易码
搜索

[游戏] [郁闷][赤色要塞又完了!!!]

关闭 [复制链接]
沙发!
沙发?!?!
沙发错了,我还以为完成了,汗啊
诶。。又玩完一个
楼主,МЯГКИЙ!
不一定,你可以定义一个图片数组,然后把所有的图片都放到同一个DAT文件中,在引擎打开的同时把这个DAT文件打开,做到随机读取,对于一些循环用的变量用同一系列的,如我习惯用
int i,j,k;
三个变量作循环,然后有些变量可以作重复使用,尽可能的提高有用的内存空间,顺便把一些用#define定义的常量也取消,用数据代替吧,希望你的成功!我支持你!
你如果看了我的程序就不会这么说了.
诶,帮不上忙,精神上支持一个
真可惜 看看有没高手可以解决...
可以在Lavo上完成。
终结太可惜了。
楼主为什么不用 那个  C转汇编  的工具,用C写完然后转为BIN文件呢?
可能 跨平台性不好  但是改改还是可以的
地图块数据和排列数据不会这么大吧?
如果光做一关,内存不可能用完吧!
又开始了啊。。。。
同情中。
楼主要坚持啊...
不会这样吧...貌似20多K内存够的用。
8过提个建议:以后做一个游戏的时候要先策划好,不要做一步想一步.
可惜用不了。楼主改改咯
内存真的不够用,tile就占了4k,地图索引占了6k,各种精灵(自己,小人,炮台)全部使用掩膜方法,差不多有将近6k,还有脚本占400字节,还有为处理精灵的十几种结构体......正好20k,第一关还差BOSS和直升机,还有船.

还有,我已经有把游戏做到Lavo或bigram的LavaX中的彩色版打算(那样更简单).呵呵,不过我会尽力解决星星上的内存问题.

回一下17楼:

我想,你不知道我是怎么想的,也不知道我是怎么做的,很多FC的经典游戏我都策划过,赤色要塞是我觉得是实现的可能最大的游戏,所以我做了,要是别的游戏,比如我做过sega MD的sonic,灰度的sonic的动作形象就占了10多k的内存,根本想也别想了,每到我做游戏时,程序的接都基本就定形了.

这次内存突然不够确实有点意外,可能我给精灵的图太大了(炮台的图960字节,jeep960字节,小人320,其他不计其数....)
引用第19楼gameghost2006-08-31 15:43发表的“”:
内存真的不够用,tile就占了4k,地图索引占了6k,各种精灵(自己,小人,炮台)全部使用掩膜方法,差不多有将近6k,还有脚本占400字节,还有为处理精灵的十几种结构体......正好20k,第一关还差BOSS和直升机,还有船.

还有,我已经有把游戏做到Lavo或bigram的LavaX中的彩色版打算(那样更简单).呵呵,不过我会尽力解决星星上的内存问题.

回一下17楼:
.......
以800的速度,把 TILE 和索引放文件里应该也能实现吧。