易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: wqstar028

[游戏] 五子连珠又更新了,1。4模拟灰度版已经完成!

ke yi xia lou

先看看啊
看起来很好的样子啊
厉害啊,AI,LZ的游戏都有AI的………………
下了
我最爱五子棋了
出一个320X240的灰度版吧
支持!
黑白的好象中文输入不行,机型是NC2600
不顶不行!
上上楼,下载输入法没
下载了,说找不到数据文件。怎么办。
引用第25楼epcdiy2006-08-28 17:22发表的“”:
出一个320X240的灰度版吧
你是指可以用于T1200的那种吗?
引用第27楼hhj1232006-08-28 18:30发表的“”:
黑白的好象中文输入不行,机型是NC2600
是的,我已经发现了这个问题,下一版我会修改的,谢谢你!
引用第30楼leowang0292006-08-28 19:55发表的“”:
下载了,说找不到数据文件。怎么办。
看来你并没有把那个DAT文件下载到LavaData文件夹中.你只要把这个文件下载到LavaData文件夹中就可以了!
我看到了QQ头像..还有联众的桌子和人...
= =
AI是个麻烦东西...想当年绞尽脑汁...
五子棋啊,在学校被强行禁止的桌面游戏...
其实我也是想了好久的,第一次写出来的代码太长,而且速度又慢,后来我有重新写了一次代码,以点为元素,定义一个二维数组,当每一个点没子时与有子的数据是不同的,而黑子和白子也是不同的,所以系统会根据这些不同的数据来判断,再加上横行,直行,斜行上棋子的个数,这样就能准确地下子,不过这种搜索方法只能搜出一步棋来,不过对于我们这些非专业人员来说也已经构成了强大的威胁,10局中连我都最多只能赢得六七盘.

记得我曾经在我同学生日帕蒂上和我们班的十多个同学每人下过10盘,他们几乎都是清一色的0:10败下阵去,唯有一个以2:8败的,而这些都是他们所谓的"五子连珠高手",事隔几年,虽说下五子棋的机会不多,但也不会让我的棋艺下降这么多吧.只能说电脑AI还行.

其实五子棋已经有人编出来了,但那个版本与五子棋规则有出入,比如如五子棋是在交点上下子,而那个版本是在格子里下子,速度和AI也不敢恭维.所以我下了决心要做一个更好的<五子连珠>献给所有支持我的星迷,

顺便说一声,本来我都想退出星界的,但看者这么多高手一个一个地离开,我实在是不忍丢下你们不管,虽说我的LAVA技术并不怎么样,但毕竟受到了大家的支持,所以我在短时间内还是不打算离开了.
引用第36楼wqstar0282006-08-29 09:14发表的“”:
其实我也是想了好久的,第一次写出来的代码太长,而且速度又慢,后来我有重新写了一次代码,以点为元素,定义一个二维数组,当每一个点没子时与有子的数据是不同的,而黑子和白子也是不同的,所以系统会根据这些不同的数据来判断,再加上横行,直行,斜行上棋子的个数,这样就能准确地下子,不过这种搜索方法只能搜出一步棋来,不过对于我们这些非专业人员来说也已经构成了强大的威胁,10局中连我都最多只能赢得六七盘.

记得我曾经在我同学生日帕蒂上和我们班的十多个同学每人下过10盘,他们几乎都是清一色的0:10败下阵去,唯有一个以2:8败的,而这些都是他们所谓的"五子连珠高手",事隔几年,虽说下五子棋的机会不多,但也不会让我的棋艺下降这么多吧.只能说电脑AI还行.

其实五子棋已经有人编出来了,但那个版本与五子棋规则有出入,比如如五子棋是在交点上下子,而那个版本是在格子里下子,速度和AI也不敢恭维.所以我下了决心要做一个更好的<五子连珠>献给所有支持我的星迷,
.......

AI不错的了,我用 你的AI 和 我的AI 和一个叫 欢乐五子棋(PC中很好的五子棋游戏) 的游戏对打,
你的AI攻势奇猛,防守略弱,有被防守反击打败的,也有和棋的。
如果还想把AI做强要加强防守了!!
这样的AI已经不错了,想测AI强度可以下  欢乐五子棋  和自己的AI打!
你是没上qq还是隐身呢?
请问AI是什么?小弟不明
如果你发信息给我我马回那我就是隐身,否则我是不在线!
我把DAT文件放到LavaData还是说找不到数据文件