易码技术论坛

加入易码
搜索

[教程] [原创]手机游戏移植到GVMaker平台简单流程

貌似lz把事情讲的过于简单鸟
。。。
我也只是说了一个方法,具体的移植过程还是要靠大家自己探索的......
可能性能会跟不上.
只能移植一些策略类的游戏吧~
引用第4楼yangxiang2006-08-25 23:17发表的“”:
可能性能会跟不上.
同意!
大部分手机游戏在文曲星上运行性能跟不上..甚至移植了也用不了.....
是吗
那不是星界的一个福音吗
我把帖子转下
让跟多的人知道啊
渴望玩到一些手机上的游戏。
但是不知道星星的硬件是否够用哦~~
估计星星速度太慢
呵呵,恐怕事情没有这么简单吧。
1.class的官方反编译器只有非常有限的反编译功能,就算是最好的(一下子忘了是哪一个的了)反编译器,只要class码经过混淆器处理过了,反编译效果也还是很不理想的。
2.Java里面的重载,继承,接口,封装机制,甚至包括字段的引用,都是Lava绝对比不上的
3.关于Java的IO系统,跟Lava绝对很不同。。。。。。。
综上所述,基本上你的移植工作会比自己重写还要烦人~~~~
LavaX的运行效率也是java比不上的。
嵌入系统最常用的是类c而不是c++!
LZ把东西说得太容易了。。就凭你说的那样。。移植成功的几率几乎为0
算我什么都没说,删帖子吧......
众所周知,手机游戏大都是用Java语言编写的,而GVMaker是简易的C语言,所以想要实现手机游戏移植到GVMaker平台上,必要的条件是对C语言很熟悉,而Java不需要很精通,但是至少是要看得懂程序。只要做到这点,移植之路可以说已经完成了一半了。 下面笔者就详细说说移植的具体过程:
    拿NOKIA的S40游戏移植为例,NOKIA的S40游戏的目标文件是JAR文件,其实JAR文件是一种特殊的压缩文件的格式,首先的步骤就是下载一个需要移植的JAR格式的游戏文件。然后进行解压缩,解压以后,你会得到所有的游戏中的图片,大多是png格式的,还有class文件和MF文件。
    其中的图片无疑是解决了游戏中的美工问题,不过需要转成bmp格式,当然图片的大小也要改。
    关键的文件是class文件,这就是游戏的程序文件了,那我们怎么才能看到原程序代码呢?别急网上的朋友为我们提供了class文件的反编译器(下载可以到 http://decafe.hypermart.net,也可以向本人索要),我们可以轻松地查看到原程序代码了。由于Java和C语法接近,程序移植方面就不再多说了。
      如果对Java语言还不是很了解,可以来这个网址进行学习http://www.mdshow.net/bbs/index.php?cateid=1
PS:这算不算做广告啊?呵呵^_^bb