易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dojo

[工具] 给你的NC3000安个临时“回收站”, 3K数据拯救精灵 预览版发布!! (08/21)

引用第10楼wqx12006-08-22 15:27发表的“”:
连续删除N个文件,可以全部恢复吗?(N的取值范围是N>1)
P.S:要能备份或者写FAT表就好了.
星星还没修好,问下:在"回收站"里显示删除的文件名吗?
图形化设计?

应该可以还原  只要不整理空间  是不会释放的

不支持文件名显示
而且搜索时不分未删/已删

那个FAT表是不是 Nor  $1F页的那个??
可是我不会NorRead啊
以后会支持图形的

其实本程序用立天debug也可以实现 不过危险 而且不支持跨Nand块搜索(希望立天以后加上)

我问的那几个问题没人懂???(知道一定要帮我啊)

本来这次是要更新的  可是我的 星星前几天 NO LOAD HOT KEY 了!!  文件都丢失了
呜。。。。。。
引用第18楼文酆2006-08-23 12:39发表的“”:
为什么我的打开全是乱码?

不是乱码  !!
一开始就会读取Nand你看见的 字符是该闪存的数据
不信按F1-F4
没有更新吗?
我的机子坏了
正在送修ing.....
对不起啊
直接去代理那里不就可以了吗!?
本人的星星一直是30分钟搞定啊!
我舟山的
代理貌似不会修啊
要拿到宁波
蛮可惜滴~
好啊
文曲星上是没有“回收站的”所以大家在删文件时必需小心行事,万一不小心删了那就#@~&*^|了。
我就有血的教训:一次我辛辛苦苦给HotSoft做的那个《图片精灵.BBAS》加上了精确位截图功能,结果做完后在删临时文件时失手把它给删了…我那时那个伤心啊……后来就懒得去从头开始了。
所以托立天的BASIC2_1的福我做了这个文曲星Nand闪存浏览、查找、导出软件,在误删后就可以用它来拯救。

软件说明:
[名称] 3K数据拯救.BAS
[作者] Dojo(即behaizi)
[版本] Ver 0.90 预览版
[运行条件] 文曲星 NC3000  BASIC2_1.bin
[使用说明]  《3K数据拯救》是一款用于NC3000误删文件还原的软件,必需运行在立天的BASIC2_1.bin上。软件可脱离BIN.DAT文件运行。
拯救数据的原理就是文件删除后其所在闪存块并不会清空,所以可以把它读出来(16KB以上的文件需逐个闪存块读取、拼接)。程序默认是把数据放在"/BASIC文件/DojoTEMP.tmp"。
由于找不到足够的内存空间所以我把每个内存块都分为两页载入(每页8192字节)。

还有要注意的是一个占用多个内存块的文件,所占的内存块有可能不是连续的。
但要注意的是以下操作会彻底清空被删文件所在闪存块,用本软件也没救了:
1.在【系统】-->【资源管理】中运行[空间整理]或[容量检查]
2.运行【SYS-TOOLS.bin】的[磁盘扫描](立天内核中那个按F1的也一样)
3.格式化^_^

用下载包里那个《空间整理.bin》是没关系的,应为它只整理内存(ram).
   让我觉的惊讶的是貌似RESET是不会整理闪存的。删除后的文件只有在闪存整理后才会被清空并释放空间。

[操作说明]  操作很简单,进入后按求助自己看。

[注意]本程序针对的是下载空间的Nand。如果你用的不是立天版的Nand那可能下载空会比较小,你可以修改程序31行的ST变量(具体数值自己研究)。以后有扩容的Nand也可以这么改。

由于是预览版程序问题很多,比如
1.由于我不懂汇编是用BASIC查找的所以[精细查找]的速度巨慢(我测了一下大约20多秒查一块,而3K下载空间有一千多个闪存块!)
2.文件导出时不能“追加”(大家可以导出后把DojoTEMP.tmp改名,再导下一个,再用EWayyEditor.lav之类的软件拼接),我用的是立天“带参数CALL打开的文件(为了速度),用了才发现我不知道怎么求文件的长度,应此不支持追加。

不知道哪位好心的高手能帮我做一个带参数的CALL的查找函数,比如:
CALL SEARCH,DES1,DES2,DES3,LEN,RE
上面表示从内存DES1开始搜索放在DES3长度为LEN的数据,查找至DES2结束,如查到则把找到的地址放在变量RE中,没找到则RE返回负数
还有没有人能告诉我用立天的CALL FOPEN函数打开的文件怎么得到文件长度啊?不能的话能不能帮我写一个函数啊?
求了~~~~
[s:2]

3K数据拯救.rar

56 KB, 下载次数: 197

3K数据拯救 Ver 0.90 预览版