易码技术论坛

加入易码
搜索

[转载]世界编程语言大排名与点评: Ruby崛起,狂升15位

Ruby可以的:)
ruby很猛嘛,搞得我也想看一下……
java和c的地位不可动摇啊。
一直对脚本语言不是很感冒,没想到还挺火的.
没有S级的?
没想到C会比C++排名更前
多两个+不一定就更前啊...
c比c++更通用。
在嵌入产品上很少有用c++的。
永远支持C啊啊啊啊啊啊 啊
偶也是RUBY的支持者……
汇编呢?居然看不到...........
Vb还在第三 欣慰ing
VB....................残念
引用第11楼Isword2006-08-19 17:56发表的“”:
汇编呢?居然看不到...........

汗```汇编在排行榜上算是一种语言还是几种语言呢?
  原文地址:http://java.csdn.net/n/20060816/93749.html
TIOBE 世界编程语言排行榜展现了编程语言的流行趋势。每个月,都有最新的数据被更新。这份排行榜的数据取样来源于互联网上富有经验的程序员、商业应用、著名的搜索引擎(诸如谷歌、 MSN、雅虎)的关键字排名、Alexa上的排名等。请注意这个排行榜只是反映了某个编程语言的热门程度,这并不代表它是一个最好的编程语言或是可以写出某些令人称赞的好程序。
?点评:"内行"看"热闹","外行"看"门道":VB以自己的态度走向了三强,这是一个好的兆头,不管你是否认为排名走高和VB.net有着某种程度上的联系。 Java和c++热几乎没有任何悬念,他们可以说是这个排行榜上最不受关注的两个家伙,几乎两年来的每个月,我们都看到他们在老位置不变的待着。

Perl这个月不是太流行,也许和Perl程序员们喜欢在夏天旅行有关吧。事实上,Perl6已经让人等了太长时间,虽然离2007年的正式释出已经为时不远,但是漫长的等待可能会使一些不了解Perl的实务者们转头向java和c++ 靠拢。 Python可能是这个世界上发展最快的语言了,我想那和喜欢Python都是些狂热的编程爱好者有关吧。

不过自从年初开始,Python的排行走势慢慢走低,也许和他们选择的推广策略有关。其实 7月份绝对是Python发展的一个最好契机,把java、c、Python作为公司常用语言的Google第二年同期推出开源夏令营,我想多少Python推广组派出的参赛人员会受到点谷歌的礼待。国内的豆瓣网站目前也推出了不少新功能,我认为,Python在国内推广的最好方法,就是多多发展那些备受关注的特色网站。

Ruby疯狂了,你知道狂奔15个位置是什么概念吗?其实中国人应该是最有优势学习Ruby的族群之一,因为无论官方网站的中文版还是开发团队里面的华人,多少都能给我们带来点欧美技术人员所没有的便利。具体讲,狂奔的原因呢,大概和 Ruby on Rails有关。快速的web开发最近很流行,其实这是一项几年前就出现的老技术了。Ruby改变了Perl/PHP/Python三王争霸的局面,吸取众人之长,也为自己的前途带来了一些光明。看看那些叫做 SQL on Rails、Lisp on Line、MonoRails的名字吧,Ruby已经开始悄悄的改变着这个世界。