易码技术论坛

加入易码
搜索

转:请不要随意重装你的操作系统

没次重装都会格式化C盘~,显示器之类的都会调好,对系统没有全面了解没有确实必要最好不要重新安装,很麻烦的说~软件很多都要重新安装~
我是从来不重装系统!!!
我动不动就重装。
上次一天重装2次!
根据文章内容,我觉得题目应该改成“请菜鸟不要随意重装操作系统”更合适……
哈哈哈哈,~看来我挺无敌的拉,顶楼说的我都有做到,而且堪称完美的做到了~~
哈哈哈哈哈~

买电脑一年来,做系统做了不下两百次,有点不满意就重做~
好有成就感
重装系统是好习惯- -|||
慢了就得重装,没什么商量的.
重装备份是多么麻烦的事!
如果你的朋友电脑出问题了,你是不是看都不看就拿起安装盘去了呢?
如果帮别人,我感觉动不动就重装系统是一种不负责的行为!
我的电脑没什么好备份的,C盘除了系统和些progrem外没什么资料了,这是良好习惯哦。如果大家都有这种良好习惯,拿盘去别人家装也就没什么大不了的了。
引用第4楼醉仙花弄影2006-08-06 21:57发表的“”:
根据文章内容,我觉得题目应该改成“请菜鸟不要随意重装操作系统”更合适……
同意^_^!~~~
像我这样的半生不熟的老鸟已经不用注意这些问题了………………
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…………
每次别人重装都得找我…………
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈………………
好有成就感呀…… [s:2]  [s:2]  [s:2]
引用第9楼烧饭道童2006-08-07 07:37发表的“”:
我的电脑没什么好备份的,C盘除了系统和些progrem外没什么资料了,这是良好习惯哦。如果大家都有这种良好习惯,拿盘去别人家装也就没什么大不了的了。
反正我软件全部塞其他分区
c基本上全给系统了
一般有病毒之类的我一般都是处理优先,不考虑动不动就重装的
引用第7楼第JJ天堂2006-08-06 23:33发表的“”:
重装系统是好习惯- -|||
慢了就得重装,没什么商量的.
这位仁兄和我一样哈。。
我C盘专用来装系统,D盘用来装需要安装的软件。
系统慢了或怀疑中毒了就重装系统,之前先把D盘格掉!
E盘和F盘就用来装资料和软件备份,这两个盘是我电脑的价值体现所在^_^
[s:7]
引用第11楼epcdiy2006-08-07 13:45发表的“”:

反正我软件全部塞其他分区
c基本上全给系统了
一般有病毒之类的我一般都是处理优先,不考虑动不动就重装的
有些不是绿色软件的也塞进其它盘么,小的黄色软件(指非绿色软件)就放到C盘,充分利用~
引用第12楼Eastsun2006-08-07 14:13发表的“”:

这位仁兄和我一样哈。。
我C盘专用来装系统,D盘用来装需要安装的软件。
系统慢了或怀疑中毒了就重装系统,之前先把D盘格掉!
E盘和F盘就用来装资料和软件备份,这两个盘是我电脑的价值体现所在^_^
.......

某的硬盘不大,40G
分了三区。
C,系统----10G,NTFS格式
D,软件工具与备份-----10G,NTFS格式
E,游戏和其它娱乐----20G,FAT32格式
现在感觉还比较合理
使用电脑要养成好的习惯,定期备份资料
引用第14楼烧饭道童2006-08-07 14:21发表的“”:

某的硬盘不大,40G
分了三区。
C,系统----10G,NTFS格式
.......
呵呵…………
根据我的推断…………
C盘不应该格式为NTFS文件系统…………
C盘为了安装操作系统的便利,应将它格式化为iFAT32的文件系统…………
毕竟一些略微过时但还不能完全抛弃的操作系统还必须安装在FAT32的文件系统上…………
其他分区可以格式化为NTFS…………
毕竟NTFS的安全性和性能都远远超过了FAT32,簇值很小…………节省了很多空间…………有效防止了硬盘的空间浪费…………(不像文曲星…………一个小小的文本就能…………)
还有NTFS上支持的EFS加密也是比较难破解的…………
他给用户带来了较大的安全感………………
要向前看嘛,该抛弃的就抛弃~
呵呵 我2个月定时重装

专门有个装机包
引用第16楼zf198710012006-08-07 22:51发表的“”:

呵呵…………
根据我的推断…………
C盘不应该格式为NTFS文件系统…………
C盘为了安装操作系统的便利,应将它格式化为iFAT32的文件系统…………
.......
如果是XP。那么C盘最好是NTFC的!因为这样才能发挥出XP的性能
同意楼上