易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: csh

[其他] [教程]复制出TC1000/S的BASIC+

TC1000/S的BASIC+有什么用呢?
是不是可以将上面的GVBASIC改一改啊,那感情好啊!!
期盼高手
Ding
人家TC808都有BASIC+了,我们TC1000S则么……
tc808的GVBASIC是在norflash的第16h页。用backnor26一类的东西就能提取出来。
楼上的能将提出的TC800 GVBASIC 发我吗??
646944424@qq.com
先谢谢
不要沉啊,我们的TC1000S
这个方法是能复制出norflash里的内容,而且对于已经在内核中具有GVBASIC+的机器来说,没有什么问题。但是对于没升过级的机器,复制出来的程序没有用。
我只有tc808,但tc1000的原理是一样的。说一下原因:tc系列的GVM、GVB都在nor里,所以GGV把basic的解释程序做成了几个系统中断。在tc808上,这个中断是int$1602/1603/1604。而在这几个中断中,int $1603是很BT的一个中断,是先从nor里面把解释程序读入01页内存,然后去执行内存里的bas程序。GGV把这两部分封装在了一起。
于是,每当你按下“输入”键执行一个bas程序时,就开始执行int $1603了,先从nor中读入解释程序……这里问题就出来了。如果nor是没有升过级的,nor里面仍然是不带poke、call功能的程序段,所以,即使你用的是复制出来的GVBASIC+,里面的poke、call功能的代码会在你执行第一个程序前立即被覆盖掉,而代以不带poke、call功能的代码。用这种代码去解释bas程序,怎么可能还会有poke、call的功能呢?
对于具有GVBASIC+内核的机器来说,复制GVBASIC+没有意义。对于没升过级的机器,复制出来的GVBASIC+没有用。我做808的gvb+时发现了这一点后,当时就想扁GGV,但是没有办法,只好写了一段程序,把int $1603的功能模拟了出来,才算是勉强做出了808的GVB+。
限于条件,我无法给tc1000做一个GVB+,但是你们可以把我的GVB+拿来研究一下。我写的那段程序应该不用改什么,就可以在tc1000上运行的。但那只限于我写的而已。808的GVB+绝对与tc1000不通用。
不懂,太深奥了.....
看不懂啊
终于....我又回来了.........尽管只有 两天假期...........还是很兴奋.......毕竟高3放假不容易...........楼上27的写的很有道理...我真的还没注意到这一点....
  其实发这贴的道理就是告诉有BAS+的人发上来...有人制作就好..........

很感激把此贴挖出来的人..........毕竟一登陆就看到自己贴在顶...那是相当兴奋的.........
  感谢..........
我一直在帮你顶啊(不过我不会做啊)
   谢了....各位....可能以后出现的机会会越来越少..

可能现在不会抱怨老师..应该感激应试教育吧....谢谢.....高3很好啊....体会人间冷暖...看清人的真实面目...狰狞...狂野....
恩??我发现用楼主的方法提取出来的GVBASIC数据并不完整..即使做个头文件,那并不完整的数据如何友有用???.........(个人观点)...
不完整?难道复制出来的不是32768字节的文件?
其实就是单纯的10字节文件头,最后两个byte在808上用cb40就行了……
估计有人没看动....我也没办法..只能无限期推后......出来的是32K....数据正确....中断不完整....仅此而已......
Tc1000………………

555555555555555555…………………………

我的1k挂了…………

不过还是支持LZ~~~
支持
支持
楼主说什么?我还是不会呀!tc1000s怎么用
首先你的GVB是升级的....其实这个贴意义不大..复制出来的的东东几乎没用...
..........现在想到POKE的一个用法....其实是在用一个工具时想到.....

....
用过 画函数图象的工具如,<超级函数>(高中经常用)..<全能函数>..<激光绘图>...等的
都知道因为GVB没有提供相应的函数..所以只能用修改原码来换函数试...很麻烦...切换符号数字..

...其实有POKE就可以(理论上)解决这个问题..只要找到运行BAS时存放函数DEF FN 后面那个式子的内存地址记下....直接POKE到那个地址就OK了....不用找园玛修改了...其实LAVA也可以做到....那样速度会很快..只是LAVA的数学函数太贫了....算了...
.....
...

....
.......最近WQX表现出快死的症状...高考还没到...不敢啊....

大家谁有学习有关的资料请不吝发到  cshlxm@yahoo.com.cn  感谢...同样有回馈的..
...谢了