易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: wqstar028

[工具] [下载]日汉辞典LAVA1.0版

发音键首先就不能用
能用的键太多了,不局限于一个[发音]键!
加入读音显示啊!最好能弄个汉日查询
个人发现一些日文读音与英语好象,比如软件,莫斯科.......
我晕啊!每种语言都有音译的词语啊!我们用的汉语不也有外来语吗?
比如除日本,韩国以外的所有地名,人名.
还有像什么:巴士,的士,咖啡,吉尼斯什么的?不都是外来语吗?
日语中的像什么收音机,墨水这些单词都是外来语.外来语用片假名来写的!

十年后回来补个附件

日汉辞典.rar (72 KB, 下载次数: 433)
日文中好多词的发音根本就是把同个汉字给读音念得含糊了些.
引用第46楼路个的2006-08-05 21:12发表的“”:
日文中好多词的发音根本就是把同个汉字给读音念得含糊了些.
有同感........ [s:2]  [s:2]  [s:2]
是WQXSTAR028~~?!感谢感谢十分感谢~
真是爱死你了~
那叫音读!也就是模拟汉语(闽南语)的读音.
什么叫做读含糊一点啊??
好东西啊!!支持!
可是我打心里讨厌小日本。。。。。。。
但我还是支持楼主的!!!!!!!!!
支持!!!!!!!!!!!!!!!!
一、辞典说明:
    本辞典收录的大部份词条均选自人民教育出版社出版的《中日交流·标准日本语》一书。其中有一部份是由作者添加的。本辞典内容简要明了,本辞典在查找词条时如果查不到用户输入的词条,那么它会自动显示一个接近的词条显示。本辞典适合中级或以下的日语学习者与日语爱好者使用。该软件能运行于所有支持LAVA语言的机型。谢谢您对本软件的支持,世雯星在此祝全体星迷学业有成,前程似锦!
二、按键说明:
 1,输入假名时:
 [←][→] 左右移动光标;
 [↑][↓] 上下移动光标;
 [输入] 确定一个假名;
 [输入法] 切换平/片假名;
 [SHIFT] 切换清/浊音;切换大/小写体;
 [空格][F3] 开始查询;
 [返回] 退出程序;
 2,浏览词条时:
 [←][↑] 向上浏览词条;
 [→][↓] 向下浏览词条;
  [任意键] 重新查单词。
 [返回] 退出程序
三、版本说明:
  TC800/E400等灰度机可以下载任何一个版本。其它的黑白机请下载普通版!下载以后请阅读文件夹中的《下载说明》。
四、软件申明:
  本软件属于免费软件,全部词条均是用手工录入的,难免存在一定的错误。这次我对词条进行了逐一地核对,但由于词库中有6637个词条,比较庞大,如果出现错误,请联系我。由于属于免费软件,用户使用该软件后出现的一切不良后果均由用户自行承担。
五、联系方式:
E-mail:wqstar028@qq.com
       wqstar028@163.com
QQ:12068232
                                                 作者:薛顺健

(c) 2006 by wqstar028

ありがとうございます!

ありがとうございます!

在哪里呀 ?

没有看到
奇怪
为什么我看不到下载地址捏?
有人学 日 语 吗?
还真是有空……
我英语都忙不过来
thank you very much
原帖由 ester 于 2007-10-27 22:30 发表
ありがとうございます!

どういたしまして
帥呀~謝謝~謝謝
載點在哪裡呢?找不到呀????