易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]这样调用一个BIN为什么不可以

偶不太会用DATA语句啊
是不是,还有后缀"*.bin"
少了DAT 96
RTS没了
你把文件读取到了$4000后,把BAS解释器都给覆盖了,能行吗?
PS 不需要RTS 的,已经有JMP了,是完全跳转
===========================
我终于发现,原来LS 的全部都错了
”76,07,40“,不知各位记得机器码不?
我翻译下:
JMP $2807  

2807不是BIN 的入口地址啊。
LZ把进制都搞错了......
要改成 76,07,64
嘎嘎 。。。$40=64
表再忘了哦~
10进制和16进制混了!
呵呵!
引用第4楼George2006-08-11 18:19发表的“”:
你把文件读取到了$4000后,把BAS解释器都给覆盖了,能行吗?
努力尝试下此问题已解决!
你说错了!
我JSR$1000
还管他$4000的BAS解释器在不在啊!
呵呵,大意了。我是凭直觉的。
但这样调用有什么用呢,不懂……
引用第8楼George2006-08-14 14:46发表的“”:
呵呵,大意了。我是凭直觉的。
但这样调用有什么用呢,不懂……
DIY  啊....
1 DATA 0,21,5,0,22,5,0,23,5,76,7,40
2 FOR I=4096 TO 4107:READ AOKE I,A:NEXT
10 NAME$="HGP"
20 FOR I=1 TO LEN(NAME$)
30 A=ASC(MID$(NAME$,I,1))
40 IF A-31 THEN POKE 2188+I,A
50 NEXT OKE 2188+I,0:
60 POKE 2249,128OKE 2246,48:POKE 2247,16
70 POKE 224,0:POKE 225,64
80 CALL 4096

这样调用一个BIN为什么不可以?