易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: shooting

[归档] [原创]这里真正的想做程序员的人

是啊,要想靠这个东西养家糊口,眼界不宽一些不行。Lava再怎么强……怎么讲呢,就像楼上的ceo同志说的一样,跟实际中大范围被使用的语言无法相提并论啊。

固步自封可是developer的大忌啊
若是学计算机的,没有人会靠LAVA‘养家糊口’,亦不会‘固步自封’,所以楼上的“担心”是豪无必要的~~~      对于LAVA只是抱着一种暂时利用的心态,没有人会被某人培养成打工的“程序员”。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相信Lava只是Lee某天开心时弄出来的玩具..
       跟养家糊口和打工..这些严肃的主题是毫无干系的..
楼上的你错了,某人的野心可远不止你所想的那样~~
某人估计就要靠LAVA养家糊口了~~所以~~“凡是支持XX的我都支持(后面那句省略)”。
又所以~~某人会把自己做出来的玩具火箭吹到能飞达火星的程度~~

这个帖子的目的就是让大家认清些事实,不要因为自己做出来的LAVA作品,被某人夸奖,就觉得自己能力很高~~洋洋得意,固步自封,局限在LAVA这个圈子里自娱自乐~~就像标题说的这个帖子是给“真正想做程序员的人”看的~~(可以自己拿 LAVA目前能做出来的东西,跟80x86时代的东西相比)

PS: 当然,不可否认某人一直在改进这个玩具~~也不敢预测这个玩具未来会不会发展成什么咚咚。但是就目前而言,楼主的帖子足够说明一切了~~

飘走……继续改皮肤去……
哈哈。
某人太浮躁了。
没有成果,只会指责。
继续做实事去。
很多书画鉴赏家都不会画画写书法或者成果不突出......但是他懂行....别人也愿意听他的评价
引用第1楼leesoft2006-07-19 12:38发表的“”:
好长啊。

胡言乱语。

一个非程序员写的做程序员的经验!
.......

好经典的话阿!

真正的程序员是什么样的呢?

可以为程序放弃一切,不用自己的来获取任何利益!

编程只是自己的爱好。

这算真正的程序员吗?

推荐本书吧

《程序员法则》
本来不想再回复这个贴了,可突然发现失踪已久的Lendy....
忍不住想顶一下呀...就再说两句吧.
========
我前面说的那么多,
其实只是表明,无论什么语言
工具必竟只是工具,学它也只是拿来用的,不是为学而学,
其中编程的思想才是最重要的,而不是技巧...
所谓"重剑无锋,大巧不工",如此而已
不要小看了工具和技巧,多少你所谓的思想都是从工具和技巧中来的。
就算再有思想的人,用算盘试试
引用第30楼shooting2006-07-29 22:34发表的“”:
不要小看了工具和技巧,多少你所谓的思想都是从工具和技巧中来的。
就算再有思想的人,用算盘试试

纯引用...我灌水了,斑竹别删帖啊...
引用第24楼Lendy2006-07-29 15:33发表的“”: 楼上的你错了,某人的野心可远不止你所想的那样~~ 某人估计就要靠LAVA养家糊口了~~所以~~“凡是支持XX的我都支持(后面那句省略)”。又所以~~某人会把自己做出来的玩具火箭吹到能飞达火星的程度~~ 这个帖子的目的就是让大家认清些事实,不要因为自己做出来的LAVA作品,被某人夸奖,就觉得自己能力很高~~洋洋得意,固步自封,局限在LAVA这个圈子里自娱自乐~~就像标题说的这个帖子是给“真正想做程序员的人”看的~~(可以自己拿 LAVA目前能做出来的东西,跟80x86时代的东西相比) .......

- -
囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz
囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz
囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz
先别喷唾沫星子,自己做做看
引用第29楼诗诺比2006-07-29 21:54发表的“”:
本来不想再回复这个贴了,可突然发现失踪已久的Lendy....
忍不住想顶一下呀...就再说两句吧.
========
我前面说的那么多,
其实只是表明,无论什么语言
.......

“其中编程的思想才是最重要的,而不是技巧...”没错,但是用LAVA能学到的编程思想已经过时了。
算盘能算数,计算器能算数,莫非算盘的思想和计算器一样~~?
这也是楼主想表达的意思。所以呢,麻烦你仔细看帖,over...
引用第33楼leesoft2006-07-29 23:39发表的“”:
先别喷唾沫星子,自己做做看

不是说你做的这个东西不好,也不是反对别人用这个东西。
只是看到帖子后面的漫骂很不爽,一个好好的帖子给瞎搅和成那个样子,不爽不爽~~
不否认LEE创造出LAVA的不易,也不否认LAVA的局限性.

还是多吸收点更广博的知识比较好.

PS:别来找我讨论C和LAVA的比较,我是弄Visual Fox Pro的.
不要在跟lee讲道理了
他从不听别人的建议 所以算了

程序不是程序员一个人写出来的东西,大多数情况下程序员做的只是按要求去写代码
作为一个程序员并不是拿个"程序员守则"就能解释的,任何一个会点程序的人都有可能称自己为程序员

所以干脆把程序员解释成写程序的人就好了
表搞那么多

这里我还是毫无保留的把话说出来吧
lavax就算在怎么发展也无法跟c、c++相比
一帮变态联合想出的种种语法 种种的种种 不是你一个人就能相比的
我认为lavax作为一个平台还是可以的,作为语言讲是最大的失误

为何汉语用了这么长时间没有被人们扔掉而去学英文?
为什么c++经过了这么多年大家还在用他!(有谁敢说现在写大程序不是拿C++写? 开什么国际玩笑 表拿Java那种局限性的东西来开玩笑!)

咱们这一帮人都是好心没好报,跟他说没用的!!!!!!
他只会否认,除了否认还是否认,不思进取

大家确实技术不如你,你是强人,LavaX是你搞的  辉煌也是你带起来的

但是不代表所有人的建议都是无用的,在这里很多人技术不如你,但是对于非技术面的经验可是要高出你很多

为什么说重要的不是程序写的多么精彩,重要的是想怎么去写呢?

编程讲的是思想 不是表达,程序员并不是完成程序中最重要的部分

策划者 管理者 等等其他的 才是最重要的

总之简单的说,lee是一个合格的程序员,一个不合格的策划者!
真是顽固!!!
人家给你那么多建议
你就一句

哈哈。
某人太浮躁了。
没有成果,只会指责。

不屑一顾的

看着真是不爽! (请不要回复攻击我,我对你的攻击免疫)
……息怒息怒……