易码技术论坛

加入易码
搜索

[菜鸟询问]反汇编与poke+call的关系

建议你去看一下xu的6502大奥秘,brk是中断,每个中断都有不同的作用
0 14 5   是INT$0514的机器码 

96是RTS的机器码 

这是删除文件的中断

我也建议你去看一下xu的6502大奥秘

以下是引用gcwy在2006-7-13 14:10:00的发言:[BR]0 14 5   是INT$0514的机器码 

96是RTS的机器码 

这是删除文件的中断

我也建议你去看一下xu的6502大奥秘

错,0 14 05 96

转换成汇编代码为 BRK  $050E

RTS

并非是0514,注意要转换成16进制的。

[em01][em01][em01][em01]
感谢楼上

另:请教一下转换方法?
感谢4楼指出错误!

我太不细心了!

转换方法xu的6502大奥秘里不是有吗?

我就举个例子吧!

如  214

214/16=13.375

就取13   

因为  十进制与十六进制对就关系如下

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  0A  0B  0C  0D  0E  0F  10  11...

所以13就换成D

再把214-13*16=6

所以十进制214=十六进制D6

星软上传 区有我以前做的个 "进制转换器"

你可以去下!

还是那句话  建议你去看一下xu的6502大奥秘

thanx
最近看了一篇basic的文章,将文件名poke到2189~2202中,再poke 8000,0:poke 8001,14:poke 8002,5:poke 8003,96,最后call 8000就可以删除文件。

然后我更改了8000~8003的位置,效果相同。于是我想0 14 5 96有什么用,查了一下ASCII,不是英文。

很偶然的机会,我进了debug,改了连续4个地址为0 14 5 96,反汇编0,奇迹出现了——显示:brk。

我从网上查到了:BRK Force Break 强制中断,我估计就是这个指令,删除了文件。

请问结论对吗?还有,如果正确,那如何将brk之类的指令转换为0 14 5 96这样的代码?小弟谢谢大虾了!
[em09]