易码技术论坛

加入易码
搜索

菜鸟提问——玩了半个小时LAVA

lava里没scanf~要自己写~很麻烦

建议去看LAVA手册
好麻烦

本来C++就学了个半吊子,现在更晕了

LAVA还是方便很多

高手很多啊,没有scanf的话能怎么样代替呢?

麻烦Lee大哥给个方法
为什么要代替呢?

你应该这样想,做什么程序需要scanf呢?
printf ("a=",a)
应该写为:

printf("a=%d",a);

多读点书吧。
%d是什么?

还有相关的吗?

没书读啊
C上面好像不用加%d吧
不懂不要乱说,行家会笑话你的。
……本来就不懂

要是怕笑话就不来这了
不懂知识可以,不要不懂规矩。

不懂的事要请教,而不是胡说八道。
闹错了

原来学的是C++
那请教一下

lava中的scanf和for的用法和C或者C++中的一样吗?

菜鸟提问不要笑~
楼主学过C或C++?看不出来...

建议你先把LAVA的说明文档仔细看一遍再提问题.

欢迎大家提问题,但提问题之前自己先用大脑思考一下.
哎~~~

就算没有学过,也没有必要这样说楼主吧。

我们要多帮助新手。无知又不是罪。又没有谁天生就会c\c++
比什么?你现在是要用LAVA,所以看看LAVA手册吧
我来告诉你们LavaX & Lavo为什么没有scanf

为什么大家都说不要使用 scanf()?那我该用什么来代替呢? scanf() 有很多问题 --- 参见问题 12.15, 12.16 和  12.17。而且, 它的 %s 格式有着和 gets() 一样的问题 (参见问题  12.20) --- 很难保证接收缓冲不溢出。

更一般地讲, scanf() 的设计使用于相对结构化的, 格式整齐的输入。设计上, 它的名称就是来自于 ``scan formatted"。如果你注意到, 它会告诉你成功或失败, 但它只能提供失败的大略位置, 至于失败的原因, 就无从得知了。对 scanf() 多得体的错误恢复几乎是不可能的; 通常先用类似 fgets() 的函数读入整行, 然后再用 sscanf() 或其它技术解释。strtol(), strtok() 和 atoi()  等函数通常有用; 参见问题 13.4。如果你真的要用任何 scanf 的变体, 你要确保检查返回值, 以确定找到了期待的值。而使用 %s 格式的时候, 一定要小心缓冲区溢出。
我也是这几天才学的.既然都要学,就加我的群一起来吧 26423541

欢迎高手和新手
以下是引用leesoft在2006-6-19 19:01:00的发言:[BR]为什么要代替呢?

你应该这样想,做什么程序需要scanf呢?

典型的懒人思想,爸爸妈妈教育我们凡事都要能个明白
不要打击嘛,谁都是从不懂到懂的过程!

建议先学学c语言,不是c++,然后再看lava。
我是用eWayEditor2.20和LAVA编译器编的

结果……

void main()

{int a;

a=1;

printf ("a=",a)

}

运行以后却只有

a=

那该怎么样才能把a的值写出来?

别觉得无聊啊,好心人帮帮忙

还有void main()是什么意思?

还能不能用其他的什么+main()?

谢谢~!