易码技术论坛

加入易码
搜索

[原创][帮人发东西]Sleepy写的文件列表&bas中用汇编操作文件的方法 for NC3000

有没有1000S的....还有UEDITOR那里有1000S的...没有的怎么修改...改哪里..
照着葫芦改嘛,不难的(别看我,我估计不会)(悄悄话:csh上午你交卷好早啊,还没收卷你就道网吧啦!)
思路好清晰啊!!!

果然是好文章啊!!!

支持啊!!!

[em01][em01][em01][em01]
该程序我已经成功移植到TC100/S上了....

移植远比我想象的简单的多

发现现在移植NC2600的东西比较困难...3000转到TC1000/S相对容易一些
强!但有BUG!
  我把改完的程序发上来了...TXT....自己下去转吧

怎么没什么反应..啊

失望....对于想学习的人绝对好东西......啊..0失望....
我支持!
呵呵,自己写出来没用过,改SYS-TOOLS.BAS时发现的确不大实用,打开目录和列表应该分开的,不然不好操作.那个软件里面才是经过修改的无BUG的列表.

另:
试了一下支持子目录的列表,用了三种方法:
1.用一个字串数组记录各级目录名,用一个变量记录深度,退回上级目录的话深度减一从根目录开始一个一个进,虽然白痴但是个很简单的方法.
2.用一个长点的字串记录各级目录名并连起来,往上级目录的话搜寻"/"并把后面的都删掉,再切换目录,不好用,速度慢且麻烦,根目录的名字特殊很难处理.
3.用一个长点的字串记录各级目录名并连起来,再用一个数组记录各级的目录字串长度,返回上级目录就方便了,根目录字串的长度为0,需要切换根目录时特别处理(if (deep==0) cd("/")),在LAVA上用很方便.

我想请教一下,目录占的NAND的头两字节就是上级目录的INODE号,但用INODE->目录名的中断好像不能同时读出它所占的块,不知道有什么简单的方法.
Sleepy那里上易码不方便,我又帮他发东西了.

这是他写的一些bas的文件列表(貌似比我的精简啊)和bas中用汇编操作文件的方法,不错的教材啊,呵呵,大家有福了.

压缩包里有一个Operate File.BAS就是文件列表的演示,Operate File.txt是源文件,稍改一下就可以用到自己的程序了.然后其它两个是说明文件,说得不错的啊.