易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: E路客

[工具] [下载]◇◆EWayEditor 快捷编辑 3.33◆◇ (Bug更正)

以下是引用人内人在2006-6-4 17:04:00的发言:[BR]有个问题

如果在编辑文件时 摁热键 就可能会出现一个僵尸文件

文件名好象是EWE... 忘了

能不能改一下啊

对了,是什么版本?什么型号?
以下是引用sossb在2006-6-4 19:22:00的发言:[BR]更新速度好快啊!!加油啊!

希望能加入中文的输入,还有就是加入反汇编的功能,呵呵!!

加油啊,支持中!!!

[em01][em01][em01][em01]
绝对路径有问题

我试过复制的时候填/A/B/C/D/E/F/G/H/HH。BIN

复制后重启把我的WQX清空了
以下是引用sasasa在2006-6-6 19:47:00的发言:[BR]绝对路径有问题

我试过复制的时候填/A/B/C/D/E/F/G/H/HH。BIN

复制后重启把我的WQX清空了

大猩猩调试法?呵呵,不介意的。

不过我也按你给的路径试了,NC3000上一点问题都没有,不知你是在什么型号上调试的。不过大家都知道,GFFS本身就不稳定,我用PM、记事本和系统的资料删除时均出现过莫名其妙的文件丢失,我还遇到过莫名其妙的NO LOAD HOT KEY,不得不格式化,之后又能用了,不过变成了NC528 。 *_*
以下是引用E路客在2006-6-6 20:35:00的发言:[BR]

大猩猩调试法?呵呵,不介意的。

不过我也按你给的路径试了,NC3000上一点问题都没有,不知你是在什么型号上调试的。不过大家都知道,GFFS本身就不稳定,我用PM、记事本和系统的资料删除时均出现过莫名其妙的文件丢失,我还遇到过莫名其妙的NO LOAD HOT KEY,不得不格式化,之后又能用了,不过变成了NC528 。 *_*

其实这个都是可以手动解决的,不比格式化

找到根目录fat表(搜索f7bf)

找到其文件属性后为“40”(已删除)的,gffs为了保护根目录,将删除的根目录fat表所占用的nand块保留了

所以可以把文件属性后为“40”的nand块写到后面为“c0”的上,顷刻恢复!
**********有关产生僵尸文件的问题**********

经过我的测试,eway3.1确实会产生僵尸文件,就是那个根目录下的临时文件!以前的版本没有

具体这样:以读写方式打开文件(随便哪个,只要打开成功),按热键退出

再进入eway,再以读写方式打开文件(随便哪个,只要打开成功),这样在根目录下有

2个ewe临时文件
支持!
谢谢EPC大哥,僵尸文件的问题下一个版本我就更正。其实不论是PM还是EWE运行时都最好别按热键。
呵呵

我的意思并不是说你的eway不如PM,至少我的机子已经删了PM了~

但我可以说的是,PM无论编辑文件还是干其他的,按热键不会有任何问题

大概是你的eway要临时文件的缘故吧

你也可以考虑锁掉热键,或者按下热键来个提示,并删除临时文件,关闭正在编辑的文件
以下是引用E路客在2006-6-5 20:16:00的发言:[BR]

对了,是什么版本?什么型号?

比较早了

之后就不敢用了 因为我比较性急 老恩热键 所以我怕有僵尸文件 又得格
以下是引用eeppcc在2006-6-7 18:46:00的发言:[BR]呵呵

我的意思并不是说你的eway不如PM,至少我的机子已经删了PM了~

但我可以说的是,PM无论编辑文件还是干其他的,按热键不会有任何问题

大概是你的eway要临时文件的缘故吧

你也可以考虑锁掉热键,或者按下热键来个提示,并删除临时文件,关闭正在编辑的文件

这个主意不错,可是怎么实现呢?(汇编方面我几乎是外行,不过两个月前看了一下6502大奥秘,觉得要学还是可以的,但感觉6502的机子正在淘汰中,就没花这个功夫学)

顺便说一下,PM另存时,输保存的字节的时候按热键确实会有僵尸文件的(现在还留在我的PC2000A中,因为在用背单词功能,故没格)。
哪有僵尸文家就格式化的说法-_-!!!!!

哪天写个教程,专门kill僵尸文件

lava是可以屏蔽热键的,你看那些rpg游戏不都是屏蔽热键的吗

但我认为不是屏蔽热键就能解决问题

我觉得你的eway在创建临时文件的时候可能有问题,但是也有可能是lava解译器有bug
屏蔽热键很简单,把用getchar的地方换成_getchar就OK了

象这样

char _getchar(){

char key;

while(!(key=Inkey()));

return key;

}

或者用CheckKey()来检查按键也可以.
以下是引用Eastsun在2006-6-8 13:38:00的发言:<br>屏蔽热键很简单,把用getchar的地方换成_getchar就OK了

象这样

char _getchar(){

char key;

while(!(key=Inkey()));

return key;

}

或者用CheckKey()来检查按键也可以.

不过这样很耗电。
呵呵,那么在LAVA中还有更好的方法来屏蔽热键么?
呵呵!还是汇编方便

但是lava不支持嵌入汇编
跨平台是第一位的
最后提个建议

复制文件和批量写入的时候

最好加入写文件判断

我曾经批量写入那里填了最大值

因为空间不足

结果不停的整理中。。。。

按RESET后THE NFLASH IS ERROR

另外PAC管理那里

释放文件选重选路径
按退出显示操作完毕

代码编写那里左边会出现麦克风的符号

把那个0改成1吧(作者应该明白我在说什么。。)

另外建议编辑文件那里的图形模式增加按键的连续响应

以下是引用eeppcc在2006-6-8 12:12:00的发言:[BR]哪有僵尸文家就格式化的说法-_-!!!!!

哪天写个教程,专门kill僵尸文件

lava是可以屏蔽热键的,你看那些rpg游戏不都是屏蔽热键的吗

但我认为不是屏蔽热键就能解决问题

我觉得你的eway在创建临时文件的时候可能有问题,但是也有可能是lava解译器有bug

写教程好呀!

如果说用R+打开文件不会有僵尸文件就好办了,反正W模式如果不关闭是有僵尸文件的。
以下是引用leesoft在2006-6-8 13:44:00的发言:[BR]

不过这样很耗电。

对呀,正是因为这样EWAYWRITER才不用INKEY屏蔽法的。