易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: GBC1990710

[工具] [分享][转帖]TC800工具集锦V1.1版发布~~~

好的,不过作者的机器坏了,可能要过一段时间才会更新了!期待~~~~~~~~~~~~~~~~~[em08]
作者的机器坏了,可能要过一段时间才会更新了!
厉害
不错不错,不过作者在哪里?
作者当然在他家啊,哈哈哈哈!
[em01]
``不错

支持原创``

加油把``

争取做完美点``
可能等作者机器送修回来才会更新了~~~
顶上去~~~[em02]
顶上去~~~[em02]
这么好的东西,怎么就没人顶呢?郁闷中````````````
支持
我的机子也被格式化一次,哈哈~~只要我们老老实实用还不会有很大问题的|~~不过这工具确实是挺强的~太强了~牛!
作者tmzhjw,大小26.5kb附件已更新!
V1.1版

一些按键说明:
  [F2]:删除
  [SHIFT]:英文字母大小切换
  [输入法]:中英文切换
  [-]:输入符号

一.系统工具

1.使用掌上影院看FLM时:按'C'将当前图片数据保存在dat文件中,选择查看截图可以浏览。按'B'键将保存当前的画面为BMP图片,可以在相册里查看。若所看的FLM为单色,其数据保存在"单色.dat"中,若为16级灰度则保存在"灰度.dat"按'P'键暂停播放。按'S'键设置延迟。

2.查看FLM截图时,可以单步和自动查看,单步按上,下键查看,按'S'
键设置延迟。

3.双机通信时,接收方先按接收文件,然后由发送方选择文件发送,传输速度可达10K/S。

4.影片制作,先选择制作类型,是16级灰度,还是单色,后输入图片数目,设置播放帧数,再选择BMP图片制作成FLM文件,制作成的FLM是无压缩的,注意选取的BMP的类别要与FLM的类型一致,就是如果前面选灰度,后面导入图片也应是灰度的。

7.图片浏览,按'P'键反显,上,下,左,右移动图片,可查看任意大小的灰度,2色的BMP图片。

8.MIDI播放器。

二.文件操作

1.新建文件,可新建一个文件或在根新建一个文件夹。

2.重命名文件时是将原文件写入另一个文件。

3.复制,粘贴文件选择目录按ENTER键即可。

4.剪切文件,先选择文件,再选择保存路径。删除文件,选择文件,提示是否真的删除。看文件大小,选择文件按“输入键”。

5.文件加密,选择要加密的文件输入加密密码即可,对文件解密时以同样的密码再次加密即可.注意:可以对文件几次加密,解密时有以原来的密码加密几次即可,千万不要忘记了密码和其顺序。

6.文件合并操作简单,先选择一个文件,然后选择要与它合并的文件。

7.PAC文件管理,能够打包和释放PAC文件.

8.杂项:清除系统密码.清除生字字库.备份生字字库在"/文本文件/sysdata1.bin",可以用工具传到PC端,要用时用SUPLINK传到个人资料就可以了!

9.增加了HGP,GBK画册制作操作同FLM制作,HGP,GBK浏览,只能浏览压缩的HGP文件.P暂停,S设置.按J跳转,按Q看当前状态!
上下键换页.

三.告用户

有BUG或意见者请发E-mail:tmzhjw@126.com
以便完善它,尽可能的多加一些功能。有的功能在使用时,请保证电力充足!
  --tmzhjw 2006.7.2