易码技术论坛

加入易码
搜索

[问题讨论]用BASIC解决数学问题

第一个问题貌似其它版有讨论(非要basic的?自己转换嘛,就是自建栈稍微繁点)

第二个问题是约瑟夫问题,google一下都是结果。

第三个问题应该只能因数分解。
请问第3个有BASIC的解法吗?

分解的话是可以,可是根号呢?

1号题有C语言或LAVA吗(网上只有C++)

3楼说的“可是根号呢?”,啥意思?

1号题应该用不着对象和STL库,应该C++的代码可以直接在C上编译。
我的意思是说如果加上根号,那怎么求呢?(总之就是化简啦)

1号问题有没有可以在LAVA上编译的代码?

P.S:貌似您很少来啊,留个QQ?

ME:601041474

QQ:328406167

1:约瑟夫的代码又不长,都写成C了,就转稍微一下吧。

3:是如何输入还是仅指如何转换?

如是后一问题,那么可以:

i=2:m=1

LABEL:for i=i to sqr(sqr(n))

t=i*i

c=int(n/t):if n-c*t then m=m*i:n=c:goto LABEL

next i

再讨论一下收官
1.数独问题(破解)求最快方法

2.有N个罪犯,国王每隔M个人挑出一个罪犯,然后XX,接着隔N个人...

如此循环,求最后剩余的人的位置(第几个)

简单题:

用BAS 化简根号,最快&代码精简

看谁最快解出

P.S:1.2.可以用LAVA