易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: Cadina

找人一起做RPG游戏

当然是我出钱。

必须是LavaX3.5编译出的彩色程序,而且必须是240*160的屏幕格式。

详请见我的blog(签名中就有)。

早参加早得奖。
[em07]
好的,去看看了!!!

[em01][em01][em01]
这么重要的赛事,有的人现在才知道,看来需要加大宣传力度啊。
呵呵,去过了,回来了,也明白了!

呵呵

[em01][em01][em01]
只怕小游戏比RPG更容易被人遗忘。RPG还有人骂,小游戏更多的是没人提(没人理)。

文曲星本来黑白挺好,可非要出彩色的,于是写东西也跟着彩色了,于是做游戏性的人少了,也越做越烂了,做画面的人多了,于是华而不实的东西越来越多。毕竟都是小制作,时间成本有限,两者不能兼顾,于是……

成天就喜欢五颜六色,把大人都当小小孩了。
彩色的比黑白的更容易做,大部分能找到的资源都是彩色的。

做不好彩色的,就更做不好黑白的。
不错,若是图像方面,彩色的的确更占优势-图像操作似乎更简单了,一个byte只存一个点,对单像素的操作效率更高,而且又有16Mb的内存,呵呵,我可以一次把dat读进来了。。。
建议搞个比以前更还的
做彩色,要Lava干吗,直接Java
参加LavaX3.5大赛有奖哦。[em07]
……比赛规则也改了,屏幕亦变成240*160~~呵呵,虽说实质上没有发现提交的作品,改不改是无所谓的。

不过感觉很奇妙:很快就要截止了竟然做这么大的改动,这比赛还真是随意~^_^
仔细看一看大赛规则好不好?

大赛从一开始就要求画面的分辨率为240*160,从未改变。
引用大赛规则:

运行环境:LavaXBox机
LavaXBox机是满足以下硬件配置的机器:
彩色屏幕,至少支持(或者可用软件实现)256色调色板模式
屏幕宽>=240像素
屏幕高>=160像素
至少拥有以下定义的8个按键:↑,↓,←,→,Enter,Esc,F1,F2
参赛作品必须能在最低配置的LavaXBox机上正常运行。

最低配置的LavaXBox机就是240*160,256调色板彩屏,8键。

所以该规则一开始就把屏幕锁定为240*160,而且键盘为8键,至今并无改变。
如果没有适当数量或质量的作品提交,大赛会继续延期,而不会终止。

有志参加的LavaX爱好者可放心准备参赛作品,大赛绝不会在没有参赛作品提交的情况下突然终止。大赛的5000元奖金等着你。
以下是引用leesoft在2006-5-29 9:12:00的发言:[BR]如果没有适当数量或质量的作品提交,大赛会继续延期,而不会终止。

有志参加的LavaX爱好者可放心准备参赛作品,大赛绝不会在没有参赛作品提交的情况下突然终止。大赛的5000元奖金等着你。

问个关键性的问题:作品提交几个以上才开奖?
数量达到了,或者质量达到了要求,都可以开奖。
以下是引用leesoft在2006-5-29 9:00:00的发言:[BR]仔细看一看大赛规则好不好?
大赛从一开始就要求画面的分辨率为240*160,从未改变。

orz……从未改变……

那么,哪个LVM默认是240*160的呢?
貌是是那个PMP哈哈~~[em02][em02]
to  FantasyDR:

我觉得没必要再重复了:

运行环境:LavaXBox机
LavaXBox机是满足以下硬件配置的机器:
彩色屏幕,至少支持(或者可用软件实现)256色调色板模式
屏幕宽>=240像素
屏幕高>=160像素
至少拥有以下定义的8个按键:↑,↓,←,→,Enter,Esc,F1,F2
参赛作品必须能在最低配置的LavaXBox机上正常运行。

这可是大赛最初的用语,一个字都没改。

至于LavaX的屏幕分辨率,当然是可以变的。你可以到lava8的大赛专区看看,只须两个编译预处理指令就可以指定需要的屏幕分辨率了。

最后需要指出:LavaX大赛是面对所有人的,任何人都可以参加,而且一视同仁。获奖与否,最终只看作品的质量。

问问而已~原来一直没有变啊,那么就是我错觉了。因为一直发布的LVM默认的环境并不是240*160的256色,仍然是WQX的那套模式^_^

至于那两个预编译指令,老早以前查看IDE的执行文件时里面发现过。

Lava8论坛有提过,可惜我没有看见过。如此说来,这信息发布的太隐秘了,重要的东西不写在document里面,感觉比较奇怪而已。小建议,并不是人人都会去Lava8的论坛翻这个帖子的,Document不更新,至少在blog里面写写吧?

这话题只是随便说说~~看来作品稀少和这个规则有关系,果然还是弄WQX的人比较多^_^

不过,有奖活动总归应该会有人参加的吧~~呵呵。