易码技术论坛

加入易码
搜索

找人一起做RPG游戏

然后呢..其他的都不对外透露呀?....
晕你负责LAVAX的编写……
我可以负责找蔬菜`哇哈哈 ~
如果有比较完整的计划书,我想我能够帮上忙。
楼主 发帖明显不认真... 可信度低~(感觉)
[face=宋体]
第一次尝试。。。

我平时(星期一到星期五)只能在学校用Eway的编辑器和yan的编译器来编,大致结构已构想的差不多,只是在PC上的编辑器我不会做。

关于引擎,想自己编个灰度的,本来是考虑45斜角的,最后还是采用16*16图素,引擎大致就是一般的RPG,但事件剧情的模式方面我有自己的构想,可使剧情的灵活度更高,我准备先移植一个仙剑,这样素材比较好找,等引擎成熟后再做别的游戏。

gameboyLV

游戏如果我有程序方面的困难就请教你了啊,计划书我写好了发给你,我们一起探讨啊。

对了,问几个问题,yan的编译器好像有点问题的样子。

char peek(char address)

{

return *address;

}

这个函数我一加入就死机(编译正常,运行死机),即使我不调用他,这是为什么?

还有个小问题,时空引擎的16bit的数字2个byte似乎是倒过来的,不知道为什么要这么做,不过高低位的问题我向来搞不清楚,要是能unsigned就好了。
我也是这么觉得的么..所以就说我帮忙找素材了~哈哈`估计没有什么计划的说~~~
对了,几个人一起编比较不容易半途而废
金庸群侠传也很不错啊,游戏模式很有创意
是以前的DOS版么?算是SLG(战棋)的吧~~现在的那个网络版只是盗用名字罢了~~
[em03][em05]
以下是引用Cadina在2006-5-24 12:52:00的发言:[BR][face=宋体]
……
还有个小问题,时空引擎的16bit的数字2个byte似乎是倒过来的,不知道为什么要这么做,不过高低位的问题我向来搞不清楚,要是能unsigned就好了。

数字在内存中的保存,应该是低位在前,高位在后的。比如1000保存地位,1001保存高位。

但是时空的脚本设计13号命令的时候,为了眼睛看着方便,翻过来写了。毕竟当时的脚本是直接写数字的,毕竟搞脑子-.-不过只有这里是这样的,那个函数其他地方都用不到。
支持 希望早日玩到金庸
如果楼主有信心付出汗水,那么如果有我能帮助你的地方 尽管开口

精神是最可贵的!
呵呵,说句实话,楼主不要伤心

其实做RPG游戏,通常是吃力不讨好的啊!!

不过,我还是支持一下啊!!

[em01][em01][em01][em01][em01]
做些休闲性质的小游戏就很好了,现在的人哪有大段时间玩RPG啊。

最好是彩色的。
[em01]
呵呵,同意楼上的,彩屏的WQX貌似还没出现啊!!

[em01][em01][em01]
彩屏的电子词典貌似早已出现了
呵呵,如果LEESOFT提供模拟器的话,我们小组一定会做彩色的益智小游戏的。

呵呵

[em01][em01][em01]
是虚拟机。不要再叫模拟器了,不科学。

彩色虚拟机有啊,除了PC上的,还有PocketPC, GBA上的。而且LavaX3.5大赛有5000元大奖哦。
LavaX3.5?一定要是3.5的版本吗?

还有,比赛何时开始?(PS:最好是暑假,时间比较宽裕,我的几个好朋友才有一起做东西的时间!)

奖金哪回那么高啊?你自己出的钱还是GGV?

呵呵,话多了点!!莫见怪!!

[em01][em01]