易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: litianzzk

[其他] [原创]NC3000超级内核hotlink升级版 8.25日更新了

以下是引用litianzzk在2006-6-12 23:53:00的发言:[BR]]

每次还原nand都要格式化,那样子估计很多人都会认为没有必要这样做吧.

我觉得,把sysdir目录下的hero文件作为系统添加 程序的数据库,升级时只要更新它就只要更新hero文件,3000中有816KB的空间被系统锁定了,不知道在那些区块,真正的立天Nand Flash的下载空间是14816KB
以下是引用ghx123在2006-6-10 18:44:00的发言:[BR][face=楷体_GB2312]
我的nc3000怎么成了nc528? 我的机子坏了啊 nc3000的内核输不里去啊 我没钱换主版

原来出这样问题的不止我一个啊......汗
想请教立天大哥如何用DEBUG.BAS修改RESET后时间变为1998年的问题.
以下是引用41824984在2006-6-6 11:39:00的发言:[BR]

你可以打开备份Nor.sys文件打开后,在83559地址处覆盖hex代码:00 04 06 90 fb 00 10 0d

然后保存退出再还原即可解决

麻烦问一下你是用什么工具备份还原nor的?谢谢!
是立天的NOR备份啦

Thanks!
巨大BUG有重出江湖啊

我的3000闹铃和定时器全步失效啊

还有机器不稳定啊

我现在无故出现了4个坏区

我同学也是

他有3个坏区啊

怎么办啊~~
以下是引用qiucaizhong在2006-6-17 12:37:00的发言:[BR]巨大BUG有重出江湖啊

我的3000闹铃和定时器全步失效啊

还有机器不稳定啊

我现在无故出现了4个坏区

我同学也是

他有3个坏区啊

怎么办啊~~

说明:立天OS在性能方面只有官方v3.4版本性能的97.12%左右,还有新网络在进入后只对电池电量进行一次检测,就是说在退出新网络之前,屏幕显示的电量不一定是当前电量,要看真实电量,就需要热键退出,此时看到的才是真实电量,由于这一bug,可能导致写Flash时,没有得到真实电量信息而导致坏区的出现
至于3000闹铃和定时器全步失效[我只出现定时器闹钟失效,因为我的061是坏的,所以有没有此bug,我也不知道]

系统稳定性问题:我一直以来并不是使用立天内核,我的内核是Epc v3.7/立天 v3.6新网络合并版本

我觉得具体问题还要立天自己回答,我在这里只是想。。。。。。
立天

把剑桥删了把有12点多MB啊[em02]!!!!!

偶一辈子也没用几次的。

新华改为热键!!!!!!!!!
楼上:但是我经常用剑桥...

楼上的楼上及其楼上:怎么我试了没有发现闹铃和定时失效啊?很正常啊.是做了什么操作之后失效的?我的机器也没有发现坏区...郁闷了...
以下是引用41824984在2006-6-17 15:46:00的发言:[BR]

说明:立天OS在性能方面只有官方v3.4版本性能的97.12%左右

有点好奇,这个“97.12%”是怎么算出来的?
以下是引用Eastsun在2006-6-17 22:35:00的发言:[BR]右

有点好奇,这个“97.12%”是怎么算出来的?

首先,我通过我自己修改的频率测试器计算平均频率,然后进行比较
这个都不会,我无语
NC3000新内核建议
    litianzzk的那个NC3000的3.6内核实在太棒了,偶好好感动中....

偶也好想做一个,可惜没实力,偶不懂汇编。  :<
    于是便写了这个,希望litianzzk、EPC等高手能看到(知道他们联系方法的人可不可以把这篇文章发给他们^_^)

我希望在litianzzk的3.6内核的基础上作如下改进:
●1.删除剑桥辞典。NC3000的辞典估计是所有文曲星中最多的吧,我感觉有点偏多了(AHD和剑桥功能几乎一样)。我估计AHD辞典在sysdir目录中的数据文件是ahddata、ahd_celp等,用ewe看了一下居然那两个文件就有18.75MB! 而剑桥(cambridge)的dict_cam和cb_celp共占用了12.25MB!光这几个文件就占用了半个nand flash。所以我强烈要求删一部。(大不了弄个下载版啊)
我建议删剑桥,因为AHD辞典的解释详细、词条丰富相对比较有用。
    删去剑桥后该热键建议用新华辞典替代(词库中的新华辞典可以删了)。
●2.加强文曲星反查功能,汉字反查时应有<汉字学习>、<汉英辞典>、<新华辞典>三项可选,英文则有<英汉辞典>和<AHD 辞典>两项。(TC1000S上早实现了)
●3.删除系统游戏即sysdir目录下的game文件。我估计这年头没几个人会去玩那个吧(大不了像英雄坛说一样做一个bin另外下载)。
●4.网络的“资源管理”允许访问sysdir目录。由于Q-Player的歌词转换功能要进入程序才行,所以得进去后选jinqu运行才能转化。
●5.sysdir中的那个LAVA改为能选择四种文件属性创建的那个,这样实现了上面一条建议后就可以创建不同属性的文件了。
●6.按住某键(如"S")再按网络允许免密码进入(“某键”最好能DIY修改,以保证保密),这就能减少密码输入次数以保护键盘。
●7.系统工具(即网络中按F1出来的那个)中的FTP-LINK加上QIQI的高速FTP。这主要是因为有些电脑的USB端口是从com5开始的,USB线用不来,而litianzzk的superlink(即极速传输)好像不能用HL203线传,所以只有用QIQI的了。
当然如果有人能为litianzzk的SuperLink端口加上com5待选发给我(E-mail:dojosoft@163.com)那就更加感激不尽了。
●8.系统工具里加上CPU频率测算、电量检测、空间整理(即系统资源管理中的那个)等小而有用的bin工具。
●9.在网络中选择文件状态下按<SHIFT>跳出一个选项框(类似于按<符号>),分别为:“取消自动关机”、“切换内码繁体”和“强制提高电力”(其实分别就是POKE 1024,0、POKE 999,32、POKE 2712,13)。类似于以前那个EPC内核的“魔法设置”。
●10.系统有线通讯中上传文件时支持全部目录/文件。
●11.上次我用网络中按<.>红外传输时一直都传不了,用红外传输.bin则可传,不知道是bug 还是我运气不好。
●12.将《唐诗宋词.bin》放到sysdir目录下,并使空出来的游戏热键指向它。
●13.改进内置文书浏览工具txt_view。改进建议见附录。

●14.sysdir目录下的GVBASIC+把里面的字符“/应用程序/GVBAIC+.bin”改为“/sysdir/GVBASI+”就能在能访问sysdir目录时能直接使用了。

好了,我所想到的内核改进建议就是上面的了。希望litianzzk等高手能看到此帖并做出相关的改进,我向各位高手跪求了...
    其他人如也有建议就跟帖吧。

附录:NC3000 BIN文书浏览工具改进建议

与文曲星其它型号不同,NC3000拥有一个线控,上面有发音、跳出、左、右、复读、录音共六个控制键(另外两个是FM收音机的)。我觉的NC3000的文书浏览器在制做时应注意那六个键的利用,以保护键盘、方便阅读。
    有人用LAVA也做了一个文书浏览器叫Reader,最新的2.27版拥有很多很有用的功能值得BIN借鉴。如果不是在LAVA中无法反查就几乎完美了。
    litianzzk做的NC3000的内核的内置文书浏览已挺好了(能在屏幕右边用小点显示进度,按<.>能手工输入英文反查,能自动翻页,这些都值得保留),但如能做到下面的就完美了:

●1.进入需密码(不能绕过的那种)。用来在PDA中的记事中的文书浏览的保密。

●2.退出文件需确认(默认为否)。用来防止误跳出。

●3.加入文件头判断功能。对纯文本(没有文件头)支持阅读(从第一字节开始显示)。
在3.6内核的网络,对未知格式选择文本文件时以纯文本方式打开。

●4.阅读时按键可显示文件总字节数、当前字节数和当前进度(用千分数或百分数表示)。此时按<输入>可修改当前字节,实现跳转。

●5.阅读时屏避<录音>键(防止线控误按)。按<发音>键进入省电模式。省电模式下:屏幕清空(电池标志保留),键盘锁定,取消自动关机。按<复读>+<录音>键恢复阅读。

●6.打开文件后关闭自动关机功能,但添加屏保功能:当未按键盘时间超过系统自动关机时间后自动进入省电模式。

●7.加强反查功能。反查汉字则有[汉字学习]、[汉英辞典]、[新华辞典]三项,反查英文和按<.>键手动输入英文时则有[英汉辞典]、[AHD 辞典]两项。

●8.按键设定:
上翻页键和左键:向上翻一页
下翻页键和右键:向下翻一页
上键:向上翻一行
下键:向下翻一行
Q+以上六键:快翻(连续响应)
无用键:向下翻一页

●9.其它3.6内核中内置的文书浏览的功能照旧。

好了以上就是我认为一个无敌完美的NC3000文书浏览的功能,希望有高手能做出来。本人感激不尽....

跪求........

另:FTP-LINK电脑端改进建议

litianzzk的SuperLinke 让我们知道了FTP-LINK是一个潜力无限的好东东。
我就搞不懂了,那么好的东西怎么做得这么简陋!Lee也太懒了吧(Lee的fans不要打我啊)。
我建议FTP-LINK做如下改进:
●1.下载时默认文曲星目录可更改。
    FTP-LINK下载时可自定义文曲星目录,这是很好的。可比如我习惯把LAVA(默认下载到LAVA目录)文件传到GVmaker 目录下,那每下载一次都得改一次,十分麻烦!所以我建议在FTP主界面添加一个“设置”按钮,点进去后可自定义修改各种后缀文件的默认目录,并有四五个空白后缀供自定义,未知后缀的文件一率传到“移动硬盘”目录。
    以上的设置完后都应能保存!
●2.传输端口弄多一点。
    我有个同学家的电脑USB端口号是从COM 5开始的(COM 5,COM 6,COM 7...)而FTP只有COM 1-4,而他是NC3000是USB线,所以FTP-LINK就与他绝缘了...
我相信这世上这样的不幸儿不只他一个。
所以我强烈要求增加端口号(至少加个COM 5)
●3.下载pac文件时有自动解压和不解压供选。
    为了迎合有些人喜欢用Pacmanger或EWayEditor在WQX端解压文件。
    建议把这个设置加到上面说的那个设置菜单中。也要能保存。

●4.加入传输速度设置,即SuperLink和普通传输的设置。

●5.上传。(汗....偶不会用FTP上传耶...大家教我:dojosoft@163.com)

好了,上面就是了,要不就成星际驿站了。假如有人能弄个外挂值接修改FTP程序来达到上面的目的也是一个不错的方法喔....

虽然有部分意见没意义!但意见还是不错的![有的有点 意思/并非内核的事,请找点资料看看]

支持一下!看在他打了那么多字,立天还是接了吧!
BUG报告!如果开机画面(ski文件)没有占据整个屏幕,那么当浏览开机画面(*.ski)时,进入前的目录画面会残留在屏幕上。可能没说大清楚,我传一个这样的ski文件大家下了看看便知。我建议在打开ski文件前,先给一个清屏命令。
其实!我很早就知道了,我觉得很好玩!我喜欢 立天 这种做法

其实还有个 不太重要的BUG!再请大家发掘
感谢behaizi提了这么多的意见,我会在暑假尽量改进的.

ps:usb的端口号其实是可以手动修改的,右键点击我的电脑->属性->硬件->设备管理器->端口->双击prolific usb-to-serial-> 端口设置->高级->然后就可以在 com端口号 那里设置了.

风花雪月提出的bug我也会修正的.

楼上说的bug是什么啊,不要吊胃口了,呵呵~~~

谢谢各位支持!
又发现一个BUG,不知道NC3000本来就有,还是这个3.6有,就是我在文书浏览中做的书签会无故的失踪,望快点解决这个BUG.
[em02]
以下是引用sniuyy在2006-6-25 12:11:00的发言:[BR]又发现一个BUG,不知道NC3000本来就有,还是这个3.6有,就是我在文书浏览中做的书签会无故的失踪,望快点解决这个BUG.
[em02]

书签是从RAM载到>Nand Flash的过程,你过程出错:比如在做书签后直接热键退出就可能RAM数据没有载入到FLASH