易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: FantasyDR

=时空引擎=【常见问题】[05.8.10更新]包括最近bug修正方法

哦!晕了!
不过集成到里面更好!或者直接关联
11bww11 该用户已被删除
yushang 该用户已被删除
为什么运行那个示例游戏时是这样的?:
以下是引用yushang在2005-1-31 15:54:13的发言:

为什么我的游戏下到WQX上玩时,

总是存不了档.显示"存档建立失败"

还有,游戏地图编完了后,

资源配置不同,引擎的前面也要改动,

可地图编辑器只是把Macro改了,但引擎源文件还要自己改.

那么多的#define很累啊,有没有简便的方法写出源文件.

存档建立失败就是建立不了存档文件啊-_-b,你的工程名称是不是太长了?加_Save.dat后缀之后超过文曲星文件名长度了。

引擎源文件里面的#define大部分不需要改的呀,Macro里面的对应地址不需要改动的吧?你改了那些呢?如果是自己加入的宏,不需要加到引擎源码里面的呀。
以下是引用jyleihan在2005-1-31 17:25:14的发言:
为什么运行那个示例游戏时是这样的?:

这是因为源文件里面的菜单坐标和图片不匹配啊,在图解里面不是专门有地方讲怎么改坐标的么?
引擎示例游戏的moon.txt文档里面,坐标应该是匹配的。如果不匹配,你自己试着改改吧。看图解说明里面的讲解……
以下是引用gvb_gmud_007在2005-1-31 8:49:49的发言:

哦!晕了!

不过集成到里面更好!或者直接关联

汗……说的容易。编译Lava的方法是编译在GvMaker的执行文件中的。我怎么关联啊-_-b
要是有命令行编译的工具就好了,像lava刚刚出来的时候那个编译器就是命令行运行的……
yushang 该用户已被删除
那个1^_^bb没有什么意思。
你点击皆可用,就可以切换成战斗可用或者平时可用。
《月光城》我试着修改存档,但是好象地址有点变化?能透漏一下么?[em05]
自己看Macro.txt里面的定义啊-_-b
I know~[em04]
为何演示项目《月光城》执行后,只能停留在开始画面上,可以上下移动反白框,却无法开始游戏?(按回车键不行)
工程未作更改,资源是自己生成的,路径均正确~
是不是要在lava源程序中建立什么关联?

后来我才知道问题出在哪了,原来是lavastar版本太低,换了个新的就行了~
另外:如果lavaide版本太低的话连时空的引擎都无法编译。
靠~用了这么长时间的lavaide,现在才知道自己的版本这么低~
记得1.50版有个脚本命令ScrUpdata,好象正确的应该是ScrUpdate,因为没法下载新版,不知道现在改了没有.
汗……楼上的,我在帮助里面写的施ScrUpdata吧?不是Date啊……

问一下:本来就是ScrUpdata,楼上的为什么认为应该施ScrUpdate呢?
我问一下,是不是在道具编辑器里面输入的脚本,就是道具的使用属性呢?如果不是,请问实现“HP+50的止血草”如何实现?像“大力丸”之类的东西如何实现?属性是什么?还有就是那个魔法了,如何控制初始伤害值?[em05]
F大哥,你不在吗?
以下是引用FantasyDR在2005-2-23 20:43:48的发言:
汗……楼上的,我在帮助里面写的施ScrUpdata吧?不是Date啊……

问一下:本来就是ScrUpdata,楼上的为什么认为应该施ScrUpdate呢?

帮助里ScrUpdata好像是刷新屏幕的意思。因为英语字典中只有Update而没有Updata,而且别的语言用到刷新指令时都是用Update而没见有用Updata,所以我以为是你的笔误
http://www.emsky.net/software/sample.htm
连接无效啊。
http://www.emsky.net/uploadfile/sample.htm
目录变化了,没有及时更改链接。