易码技术论坛

加入易码
搜索

[问题讨论]关于如何不会OUT OF MEMORY

批量法?????????????????????????????????????????

晕,这和批量法有什么关系???
拜托,高手来帮个忙吧~~~
可以在循环中预设一个类似开关的变量,例如T。循环开始前必须把T的初始值定为0,当满足IF条件时,令这个变量为1,而不去执行跳转。当循环结束后,接着用IF T THEN XXX
这样就可以避免这个问题了。
示例:
10 A=4
20 T=0:FOR I=1 TO 10
30 IF A=I THEN T=1
40 NEXT
50 IF T THEN 100
60 PRINT "NOT INCLUDED"
70 END
100 PRINT"INCLUDED"

我以前也遇到过跟LZ同样的问题,呵呵。

PS:这一帖不能算是掘尸吧。
你的办法看似可以,但是如果在IF符合时必须不能再执行循环怎么办?
LS所说的方法可能是LZ最痛恨的一种-_-``
说对了~
哈哈,LS有创意!
IF T then 100??是什么意思?
从未到论坛研究过BASIC,一直是自己一个人研究的..
只知道IF T=X THEN .....
IF T ?没有=号啊,什么意思啊
真真一个B盲
引用第12楼wzacx2007-07-18 13:27发表的“”:
IF T then 100??是什么意思?
从未到论坛研究过BASIC,一直是自己一个人研究的..
只知道IF T=X THEN .....
IF T ?没有=号啊,什么意思啊
发个扫盲帖吧。

1、IF 后面的条件当成立时默认为1,不成立时默认为0。也就是说,如果T=X成立,它其实等价于IF 1 THEN xxx。如果T=X不成立,当然就等价于IF 0 THEN xxx了

2、THEN后面的语句是否执行,只与IF后面的值是否非零有关——非零时执行,为0时不执行。

3、IF后面只写一个变量,其实变量也就是一个值。

之后的东西还需要赘述吗?

PS:建议还是多找一些高手(不是我)的帖子多看一下,他们的经验可以助你一臂之力的
windybell的扫盲帖如下(他懒得上):
计算机其实只是一堆零件,并不是真的懂逻辑.
我们之所以可以用程序语言写出逻辑语句,其实是在底层做了些规定,以便模拟出逻辑功能.
计算机逻辑功能的实现,最终是靠数值来表示的.我们一般规定 FALSE=0,TRUE=-1(或者任意非0值,GVBASIC定义的就是TRUE=1).
计算机判断逻辑表达式的真实与否(真值)时,会先给IF后面的表达式计算出一个值.然后根据这个值判断程序如何运行.
所以你写T=X这种逻辑表达式也好,或者直接用一个有值的变量T(甚至直接用一个常量)也好,都是正确的.
LS的意思是不是这样的
IF T〈〉0 THEN 。。=IF  T  THEN 。。?
引用第17楼wzacx2007-07-19 13:09发表的“”:
LS的意思是不是这样的
IF T〈〉0 THEN 。。=IF  T  THEN 。。?
对。当然IF T-1 THEN XXX也是合法的。它表示IF T<>1 THEN XXX
就是说IF后面也可以是一个可以计算出结果的表达式
原来如此!我说那个逻辑非是啥意思。。估计就是这个了。
向LS推荐这个精华帖合集,对BASIC程序的提高很有帮助