易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]请问怎样在lava中实现图片的灰度显示?我的是nc3000

nc3000不支持硬件真灰度。如果模拟的话,闪烁是避免不了的,只能尽量降低。
那应该怎样做呢?是用seestar将16灰度的图片转成代码,直接用writeblock吗?
不是。需要把一幅16灰度图拆成15幅黑白图,循环显示。
可是为什么“睛彩相册”做得就不闪呢?同样是nc3000呀!要把同一张图分成十五张我不会,能说得具体点吗?
那是汇编,当然快多了
应该有专门的工具拆吧,原理上应该是把16灰度图片上的每一灰度范围的图片内容集中在一起做成一张图片,灰度上最浅的最先出现,最深的最后出现,一个循环就出现一次,由于视觉暂留和屏幕的残影,可以模拟出“灰度”。
有这样的工具吗?
不用考虑那么复杂,直接用seestar转换一张bmp16图形,你再把文件头的数据去掉,就行了。

bmp16文件就是15张黑白图形数据合在一起的,你读取时就连续把15张图都读取出来就可以了,lava的速度还是可以的,你要不闪烁那是不可能的,因为毕竟只是模拟。
是转成c语言的代码形式吗?
不可,要知道WQX内存只有20K啊!!还是将其放在数据文件中!!!!!
我想时时解算数据,有算法吗

或者说我想知道seestar生成的16灰度文件的结构
我不知道哪一点是文件头,告诉我好吗?

以下是引用leesoft在2006-3-30 9:58:00的发言:[BR]nc3000不支持硬件真灰度。如果模拟的话,闪烁是避免不了的,只能尽量降低。

顺便问一句:3000的LavaX显示B16文件,比其他Nc系列LavaX显示B16文件要闪很多?为什么?难道速度控制不好?
我真在编写一个软件,其中需要使用灰度图片,怎样才能做到呢?如果不行模拟灰度也行.如果可以实现无闪显示,又该怎样做?我用的是nc3000