易码技术论坛

加入易码
搜索

想请教一个关于编程的问题

很简单啊

用2维数组啊```
哈哈,楼上的,人家都已经说了用坐标了,怎么会不知道用2维数组呀?

哈哈
[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]
效率不好啊~!还是矩阵实在~

1字节不够2字节,RPG一般都这样的~
建议你去看看电脑蛙蛙的GVBasic精华篇,里面说的很详细的.
恩,说实话,我一直找不到这一类的教程,只有一些同学给的,你能告诉我哪里可以找的到吗?
真是非常感谢。
哪里哪里,大家本来就应该互相帮助的嘛,呵呵!!!
还有个问题,就是RPG游戏都是一格一格移动的,但是运用到赛车游戏上时就不是一小格的移动了,会有小数产生,这个情况怎么解决?BASIC大集合里没说明,我个人也是百思不得其解,还望解答。
运用滚屏,好好研究一下这个程序http://www2.emsky.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=11&ID=12671&page=1
…………frank,过头了吧

那个程序我还没加判断呢…………不要误导别人

告诉楼主一个方法,用矩形范围加上内存读取,应该是比较快的,反正我准备这么做

或者加汇编,不是一般的快
内存读取是读peek6***-8***的屏幕的么?
不是…………

是存一个坐标数据表放在指定内存中,行走时搜索该表看看坐标是否符合 ,

而且还可以处发某些事件

我想的,准备应用一下
[em01]
以下是引用laugj在2006-2-14 0:20:00的发言:[BR]效率不好啊~!还是矩阵实在~

1字节不够2字节,RPG一般都这样的~

但如果是一个赛车游戏的话,坐标会涉及到小数,这时候怎么弄?
to 楼上

赛车游戏即使在文曲星上做出来,效果不一定可以达到

毕竟它的MCU的速度不怎么快

即使是TC800的51多MHZ

控制也不太好

P.S:如果是小数的话,建议做一个标记,最好把障碍物的位置INT!
一定要小数么?

几个字节就解决了啊
哦,原来是INT,我也想到过,还有个很严重的问题,批量法画图到底怎么弄啊,网上的文章我都看不大懂。哪位大大可以教教我。
批量法ED里有的,可以看看啊

本区不是也有吗?
再说了

坐标 貌似会自动INT的!
很关键的一步是,我不知图片的数据是储存在哪个内存里。文章里说是8192+文件长度,但我读peek(1-65535)画出来的没一个是我的图片啊,应该怎样弄?

我是将图片存在DAT里,然后运行程序将图片数据存到P(1-1600)里的,用POKE很慢,但批量又找不到储存在哪,哪为高手指点下迷津啊。
我是NC3000的用户,一直想知道用BASIC如何来实现RPG游戏里遇到障碍物就不能行动的问题,我试着弄了下,不过方法很烦,是判断物体的横纵坐标是否在障碍物的横纵坐标范围之间,这样虽然能够实现,但运算速度太慢,而且适应不了大规模应用,不知道哪为高手能够给出一个比较好的方法,如果能给个具体点的例子那就更好了,小弟在此先行谢过了!