易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: George

[分享][原创]让BAS进入有声世界

不好意思 加个精华~

啥时候又冒出了一个天才呢?
版主夸大了,其实在现实中我是很垃圾的。

偶的政治成绩…………汗…………

这玩意也只有在这里能被认可了…………
[em04]
我是说是否可以移植到我的程序上(是商业机密我就算了)

先看看吧不行我就直接复制,改一下行和变量名

建议对一些POKE做一下解释

如POKE 2701,XX :REM XXXX

不行请发MAIL:wqxvan@163.com

P.S:对啊,我说的就是那个,部分的POKE是你自己弄的?不行啊?例如那个进度条显示(我弄出来个神秘的大小字共用的程序,效果不错?)
是中断,具体多少我忘了,看一下那个CALL值偏移表。

绝对是可以移植的!!!

简单的说,就把我给的演示程序那个PLAYER.dll载入,从3000开始载入,然后 CALL 3000

那个2701啊,其实没什么用,不用管它,就POKE 2701,0

因为那个功能的代码我并没有写对,就不要用了。

当然如果你能看懂汇编的话,可以把那个错误改过来,很简单的。

[em01]

我改过来了,但没发上来,那个功能用起来还挺麻烦的,需要懂汇编。

我觉得这样已经不错了…………
[em01]
to GEORGE

呵呵,那我就放心地用了!我会在开头或结尾写上作者的名字的!

谢谢啊!
那我就很期待了!!!!

希望大家做出好的作品!!

当然我也会…………
恩,准备移植到EXPLORER里

P.S:MIDIGAME是什么声道,MHZ的A16/VNT啊?

关系到一个背景音乐的重要问题!
好象还是midi的,修改了下,不过那个东西怎么有那么大- -
MIDI不好,我爱A16!!!!

只是音乐文件体积较大,可以做一个3k特别版
[em01][em01]
不是,我的意思是

我发现了可以使音乐/游戏同步无影响的POKE

只要替换MIDIGAME(完美替换)

即可实现!

如果你能做一个速度不影响(游戏速度)并且可以不断播放音乐的我就先不弄那个了!
以下是引用George在2006-3-4 19:23:00的发言:[BR]MIDI不好,我爱A16!!!!

只是音乐文件体积较大,可以做一个3k特别版

A16的东西是很多,但是效果实在一般啊- -

MIDI虽然难做了点,但是我搞的几个MIDI,效果应该还可以吧。最主要是MIDI小啊,虽然3000不在乎用2M来装游戏的A16
A16流量还是有点大的 每侦16字节
所以说还是midi好啊。不知3000的LAV中,如何播放A16?
爽呆了

哈哈。。。。。。。
哦,天啊,我前两天想在1000s的bas里从一个程序运行另一个程序(call xxxxx),却不想,让1ks的basic发出声音了!应该也是dsp发的,因为,那都是单词的读音,而且时不时更换!!等我研究一下,再带来好消息!
这个我知道,NC3K上有的,我的EXPLORER就可以做到(内置)了
我的是NC3000。我好高兴啊
这个,这个   恩  唉!   有没有人说明一下NC3000具体该如何操作,需要哪些软件!    哎!本人才买NC3000,不甚了解!汗....![p:4]
后后,鼻子酸了就擦干净吧.
13029_30978_5307.rar (2 KB, 下载次数: 675)