易码技术论坛

加入易码
搜索

新仙剑场景水墨化测试

这张大心:)
有点掉了色的油画的感觉

更象水粉画~

水墨的感觉不是一块一块的
呵呵,讲下处理方法,主要淡彩的,重彩看上去不是很好暂时不讲,方法还是有点不一样的

复制两个背景层,把原背景层删掉,在底下的那个层上进行去色,然后调高明度亮度,亮度不调也可以,明度40差不多。杂色滤镜,中间值,半径别太大,10以下,我取4-8,图片越大取值越大,我总结的,不过貌似没设虾米道理。再高斯模糊,半径5-6上下;接着水彩滤镜,画笔细节4-6,暗调0,纹理3。最后再进行一次高斯模糊,参数比前次稍低。

换到上面一层,调高点亮度。魔棒工具,容差小点,10以下,一般为5左右。点图上随便哪个地方,只要其他比较多的地方有相似的颜色,选好了按选取相似,会选取颜色相近的区域,然后羽化,参数5;重复上面魔棒羽化操作,直到画面上大多数大块颜色都被羽化过了为止。而后使用画笔描边,强化边缘,我的参数是2,16,5,这个比较重要,有兴趣的自己调试。

差不多完成了,最后要做的是调上面那层的混合模式,常用正片叠底、叠加、强光、点光这几种,效果是不同的,包括色彩虾米的,有的看上去比较柔和,有的则比较鲜亮,再对层不透明度进行调整,完成。

真的很不错!
测试一下- -

说是说水墨化,但其实84水墨,只是感觉上....自己看吧,呵呵

个人感觉还算有水墨感的,毕竟这是处理出来的么,大家看看吧~以后看看还有没有更好的处理方法。

PS处理,主要使用水彩滤镜、杂色滤镜、高斯模糊、强化边缘。

第一批,仙灵岛前边神像

淡彩水墨版:

浓彩水墨版:

还有一张“概念”版……

第二批,仙灵岛仙池旁

再来两张...仙灵岛...这种效果我弄上瘾了...水墨阿水墨......不够像..

淡彩:

特意来了张灰白的..不过发现成雪景了...

第三批,客栈

现在觉得淡彩稍偏重比较好