易码技术论坛

加入易码
搜索

你认为RPG什么元素最重要

我觉得耐玩最重要~一般的RPG,我通关一次就不会再玩了,希望今后的RPG都能让人产生想不停通关的动力
同意楼上的!!!
选项似乎有些重复,因为耐玩度是由以上各种元素组成的~~一.一b

zym1414 该用户已被删除
画面好 很重要
画面好当然重要,不过剧情才是RPG的灵魂啊!!!

怎么提高耐玩度?当然是多方面的,首先要有好的剧情和独特的系统。。。

画面精美只能给人一时新鲜感,魔法纪元的画面震撼,好象总体评价也不高吧~

所以我觉得可以通过分支路线(比如光明和黑暗,哈哈,打个比方)和多结局什么的,激发重复通关的兴趣~
[em07]
楼上说得对啊,比如PC上的武林群侠传,三大结局,N个特殊结局

少说得玩5便,这才算刚入门~那些"高手"都最少玩15遍的

但是也不全对,比如说DOS版仙剑,没有多重剧情,我玩了17遍一.一bb
RPG游戏,剧情才是王道.
又是无意义的讨论 现在游戏板块半屏幕都是投票

什么也不重要 就是有人做最重要

开发是以我们的投票为导向么?
就算不是,也可以给做RPG的人一个参考嘛!
至少我按照自己的意愿开发才会有激情

等到开发差不多了才会开投票

如果还没有大体思路就去开投票只会让思路更乱
你认为无意义可以不讨论,我们只是讨论自己想要喜欢的游戏,你觉得不顺眼大可以叫斑竹封杀我们,我只知道要有人气的游戏才是真正成功的!

不知道你有没有听说过成龙做的电影,前几年他曾经放出过这样一句话:"只要是我做的电影就会有人看,我要做我想做的电影!"    很有豪气吧    但是如何呢,拍出的《环游世界八十天》《燕尾服》由于缺乏创新只是迎来票房的惨淡.

成龙够大腕吧,大家做游戏肯定是希望得到星迷的认同的,看到大家喜欢绝对是对作者最大的回报

你想按照自己的意愿开发没有错,但不注意大家的意见你就去做只有你一个人会玩的游戏吧~!!

我的演讲完了,谢谢
对啊,游戏作者都有自己的习惯,那位就不必泼冷水了。。。

一个好的RPG各方面都应做到完善,如果条件不允许,有所侧重也是理所当然的~
我也觉得 游戏不应该 千篇一律的

这样会使游戏很让人乏味!!~~

没什么意思
[em05][em05][em05][em05]
以下是引用yuu800在2006-1-30 17:16:00的发言:[BR]楼上说得对啊,比如PC上的武林群侠传,三大结局,N个特殊结局

少说得玩5便,这才算刚入门~那些"高手"都最少玩15遍的

但是也不全对,比如说DOS版仙剑,没有多重剧情,我玩了17遍一.一bb

在下只说,分支作为增加可玩度的方法之一,不是全部。。。顺便佩服一下楼主的17遍。。。[em11]

不过呢,分支也不全是好事,比如《遥远时空中~八叶抄》那个,大概有8*2*2*2+1=65种不同玩法,高手至少要玩20几次才能收全所有CG。。。汗,光想着就没力气了
汗.....65种,是怎么想出来的.....

哎呀走题了

依照目前来看,大家比较倾向于剧情和耐玩度高的游戏

就剧情来说,大型RPG的效果比较好,而就耐玩度而言最好的当然是Mud

似乎很矛盾......

联机本来是一个很重要的元素,但对于WQX上似乎就没什么太大效果了(只停留在双机对打,互传....)对于网络游戏里的组队,根本没办法实现(目前),没什么人选

音乐嘛..我就不说了,,空间,电池的局限,无法实现(至少在RPG中)

又要说到剧情,玩WQX游戏的朋友都会发现,游戏剧情的连贯性比较差,往往玩一段就被一个迷宫或者一个巨大的等级障碍打断,整体主线比较弱,不知道实在是编剧吝惜铺叙的笔墨,还是我会意能力差,很多游戏会玩到中间突然没有头绪,或者一开始就不知道要干什么,这一点神州还是做得比较好的,总剧情虽然还没有完全展开,但总算一气呵成.'

风格似乎没有人选耶,但是我倒是觉得很重要,比如说玩《我的世界》很大程度是因为它恶搞的风格~

[em01]

我认为还是剧情会比较吸引人
楼主要做rpg么?

依照我的经验来看,目前wqx的rpg制作最好还是把目标定位成“制作出来”比较现实,这些深化rpg内容的东西,对于小成本,业余化的制作来说,太缥缈了。

投票不是不可以搞,只是希望大家把精力用在实际有用的地方,眼观这板块的帖子,几乎都是投票,而这些投票又有哪个实现了的呢?所以说与其花时间来搞投票,还不如多花点功夫把游戏实现。
讨论RPG本身的话,尽管随便讨论~

楼主的一些想法不错,说出了一些存在的问题:)

不过要是牵扯到制作,尤其是WQX上的,那么很多限制是在所难免的。就不要太苛求了~呵呵。

个人感觉,WQX上面的RPG游戏,画面和剧情得并重。因为这两块是相对限制比较少的部分,下功夫做就能作出不一样的东西。
制作吗...想法.

一个想法,因为高三了要再去抽身学LAVA语言的确不太现实,所以目前只是停留的空闲的时间想想剧情,偶尔有时间画画图而已.也是目前比较实际的想法,现在是想大概了解下吧,对于构思多少有的向导.

制作,那都是后话了

但是既然有想法,我就会在条件成熟的时候去实现他,否则这个讨论就毫无意义了

athlon似乎有点厌恶这些投票了,也是现在能做实事的人的确是很少了,也不能说是大家不求上进,只是说都是学生,最大的实事就是学习了,作为爱好能做出游戏来的真的很了不起,而且比较尴尬的是,作为尴尬似乎爱好玩游戏的人更多,所以有这么多投票就不奇怪了
当然也有一种可能就是现在的EMAX已经不仅仅是一个技术论坛了~~