易码技术论坛

加入易码
搜索

以前WQXSKY有个叫[梦]的貌似研究过星星上网

不愧叫“梦”,我看他(她)真的在做梦......
用他上网,可以速度也不打渔还慢,有意义吗?

况且这的说这话的人的确有点没睡醒~
[em09]
好像那个梦 当时还准备用来做毕业设计了,不知道做的怎么样了
我看根本不行!!
她当时是很积极的,好像还研究得挺深,不过很久没露面了
各位曾经想过用NC1020玩超级马力么?
谁说文曲星上网就一定不能实现,在你还没有弄清楚之前请不要人云亦云.

另外请不要随便攻击他人.
以下是引用rocxu在2006-1-28 21:19:00的发言:[BR]各位曾经想过用NC1020玩超级马力么?
1020可以玩啊?~
那个好象是叫“星网计划”吧?
NC1020有超级玛莉.但是速度比较惨
以下是引用1010在2006-1-29 11:42:00的发言:[BR]谁说文曲星上网就一定不能实现,在你还没有弄清楚之前请不要人云亦云.

另外请不要随便攻击他人.

开玩笑!!那我问你怎么上呢?数剧线网哪插?流览器呢?安哪?怎么用??多大???星星装的下吗???画面怎么办???就那黑白屏上网??网卡怎么办??往哪接???
你的手机能上网吧,你可知道手机在几年前也没有彩屏

那文曲星上网理论上也能实现

没有做不到的,只有想不到的

要知道当年人们对爱迪生所说的让灯朝下长的观点也是耻笑的
以下是引用ncshinn在2006-1-29 21:03:00的发言:[BR]

开玩笑!!那我问你怎么上呢?数剧线网哪插?流览器呢?安哪?怎么用??多大???星星装的下吗???画面怎么办???就那黑白屏上网??网卡怎么办??往哪接???

我晕,你不懂别瞎说呀,你以为是电脑吗?WQX自然是WQX的一套,不过很麻烦是肯定的,没多大价值.就现在的WQX而言,估计得外接一个设备,用来调制解调处理数据和一些其他功能还得自备电源,WQX只能做个发指令接信号的显示器.这样看来真的一点必要也没有.而且WQX端还的有个类似引擎的浏览器软件.如果只是看文字和文字链接的话难度还不太大而且现在的WQX应该可以装下,但是整个工程想要让星迷来完成是不可能的.

感觉就象把WQX连在电脑上,不过配置要求不高,然后在电脑上有个和WQX的时实连线程序,把网上的信息通过一个"WQX上网协议"(假定的)解释成一些另信息再传给WQX然后WQX再把这些信息通过浏览器解释在屏幕上.

以前的黑白手机不是有能上网的么?为什么WQX一定不可以?如果有WQX专用的网就象手机一样的话那就更方便了.不过这是一个不着边际的大工程了.涉及到协议还有加密等等很多问题.

如果这件事让熟悉硬件的WQX厂商自己来做的话,问题不大,听说不是有新WQX可以上网了么,其实就是把类似那一堆东西都放进去了而已.

我说的不对的地方,请大家帮忙指正,谢谢.
恩如果把价钱加上一两千的,即使计算器都可以上网的,但是你认为那种价位还叫文曲星吗?干脆弄个PDA算了~
严重同意14楼的.

我是这样想的:首先文曲星浏览的网站以文字和黑白图片为主,可以下载上传各种文件.这个网站可以是任意格式的,但必须是专门为文曲星制作的,然后在电脑端有一个用于翻译转换的程序,转换成文曲星端可以识别处理的数据.再一个就是让文曲星和电脑有一个无线通讯设备和程序实现数据传输,这样把几乎所有工作交给电脑完成,文曲星只要进行简单的数据收发和处理,速度应该可以.

当然,这只是想法,对我来说要实现肯定是有一定困难地.

12楼的考虑问题不要总是按常规方式考虑啊.不会的问题可以请别人做,然后让他告诉你答案.就好比文曲星把所有问题交给电脑做,它只管收发数据和简单的处理,这就与网卡无关了啊.
其实就一个IE+FTPLINK就可以了.文曲星传送网址给FTPLINK,FTPLINK再传给IE,IE把网页下载过来以后通过FTPLINK传回文曲星就可以了.

再编个WINCE的FTPLINK就能拿着文曲星到处上网了.

只是这样...好像没有任何意义.
……路过……继续……

(PS:不过觉得今天第二人民医院放假……)
楼上的,讨论也有错么??不过,不过觉得今天第二人民医院放假……~~~~~~~~
不可能

没有协议是不可能上网的

而且入网费也不低于pda
用文曲星上网好处有个。。就是可以随时看新闻和一些小说等资料

个人觉得图片那些还是别考虑了