易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: laugj

[GVBASIC]出错分析->讨论

如果是这样,加上%就应该没问题了!
我用的Pc 1300 做了一个文书浏览器,由于显示屏小,所以想用小字显示,用了Poke  914,1不过显示的字变小了,不过字数没变多,多余的地方显示了其它编写程序的文件名怎么办??:(
2261_11515_997.bmp
把数据POKE到文字缓存后刷新....具体的办法参考旧贴
文书浏览器 :)
呵呵不要编了,没什么用啊~!PC1300有文书浏览啊! 在说BASIC打开文件大小有限制.....
做点别的东西吧~
不好意思,小弟愚钝,我找了半天为找到相应的旧贴,能不能指明在哪里?:)若有相应的中高级教程能不能给我的邮箱(Night_Elf00@163.com),感激不尽:)
文曲星上有图形缓存吗?是什么东东啊???能不能简单介绍一下如何使用啊?:)
怎么用PEEK》》》????
究极悟空 该用户已被删除
以下是引用jyleihan在2005-1-14 17:23:12的发言:

一些小东西我会了,但是真正的问个问题:DIM的用法说一下喽!

还有就是真的很不爽,打开文件时格式不是通用的!(比如FOR RANDOM、FOR OUTPUT……)

你我水平彼此彼此啊~!
DATA用法:
DATA 1,2,3,4
FOR I=1 TO 4:READ ARINT A;" ";
NEXT
运行DATA 语句不会出错,只会慢一点~
DATA语句在READ后也可以~!
变量=PEEK(内存地址)
图形缓冲是一段映射到屏幕上的内存
长度为1600字节,地址在NC2k 系列的6592($19c0) 和NC1k 系列的2496($9c0)
WQX的屏幕(非PC505那号的)为159x80点阵,屏幕上除了最左面的一排用于表达符号,剩下的以横向8个点为一字节,依次对应 图形缓冲里的每一字节,如果你听不动
在GRAPH模式下像6592+N的地址POKE一些东西就明白了!!!!!!!!(之所以用GRAPH是为了去除光标而已-_-b~!)
先记保留字,再看别人的程序,最后自己写.
81404069 该用户已被删除
用另一种键盘映射~你的什么机型?一般都是PEEK191~198 具体用法你搜索一下或者翻翻老帖~都是老东西了……
81404069 该用户已被删除
显存位置应该是6592到8191~每一个显存地址对应8个点~用POKE向其传递数值~比如POKE 6592,255就是使屏幕最开始的八个点显示~
至于POKE什么数值是这样的~依然拿255举例~
255相当与2进制的11111111共8bit~每一位对应一个点~这里8位都是1~所以8个点都显示~
而如果你POKE 6592,1的话~因为1的二进制是00000001所以只有第8个点显示~就是这样……
自己用个FOR循环试就知道的很清楚了...
10 FOR I=1 TO 255
20 POKE 6592,I
30 A$=INKEY$:GOTO 10

4687_12071_1931.rar

322 KB, 下载次数: 3

有没有什么软件电脑上测试basic程序啊   文曲星上好麻烦啊 !!!!!!!!!!!!!!
有没有啊  
[em06]
大汗

56楼忘记NEXT

这个..放到6592会影响到左面液晶符号,换到6593也行哦
寒……56楼把NEXT写成GOTO……
有没有能直接刷屏的语句或方法?我指的是一屏一屏的显示(NC3000)
POKE 文字缓存后直接 PRINT:就可以了。