易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: pheagle

[讨论]传说中的45度角RPG视图试做,大家给点意见!!!!

可以转图,这类的图在PC上的游戏里比比皆是.
这个。。45度的可能做出来分辨率就比较低下。。
另外做45度的话觉得引擎上地图就需要有图层关系了,啥放第一层啥放第二层,否则会无故浪费很多空间。
还有就是如果,45度的图素如果全都进行原创的话,有一定难度,至少比正视角的要难一些。直接使用PC游戏的进行转图往往质量不佳,你可以转转什么战斗场景没问题,但是相对来说,地图元素的质量要求就很高,需要分离物件然后进行拼接,不能直接一张图上去吧,那浪费的空间就不止一点两点了。
一切皆有可能,不是吗?当我第一次接触文曲星的时候,它连图片都不能看!可是现在呢?
论坛里人才济济,数以万计的星迷一定能把它变为现实!这么多兄弟一起干,图片的问题就不是问题
抛开其他任何可能造成不能成功的因素不谈,就图本身的问题来说,可以是可以吧,就是呢,需要费的工夫极大~
困难和艰辛是肯定有的,成功的话,鲜花掌声也是有的,到时候就怕你被无数星迷吻死
还是要看看硬件是否支持.

人多也不是万能的,别忘记历史教训(土地改革时候,不是说:"人有多大胆地有多大产吗?")

先估计下硬件是否支持.
引用第64楼醉仙花弄影2006-08-27 20:41发表的“”:
抛开其他任何可能造成不能成功的因素不谈,就图本身的问题来说,可以是可以吧,就是呢,需要费的工夫极大~
这样啊~~那大家该一起来试试看了.
我举双手双脚赞成
^_^想想我原来有多么肤浅,以为把时空里的图做下修改就可以成45度呢,后来GBLV告诉我说那样坐标都变了~~现在看好像还复杂~~^_^bbb
何谓把时空里的图做下修改可以成45度?
就是把地板的纹路给画成平行四边形,看起来就好像屏幕跟地面有一定的角度.

然后东西都斜这画,门也是,都用图素拼出来,让大家觉得是45度的.
都给画成这个角度.

障眼法而已,很幼稚的想法.

50 KB, 下载次数: 20

而且非常浪费图素.
不知道GameboyLV说什么坐标变了,学习学习
不过只这样一定不成啦,系统性的改成45不容易
p.s.帝国2城堡?……%
帝国时代的城堡?有气势。如果需要找些资料,我会出力的!
我的素材绝对不比你少,所以才萌生改图素的想法,如果实现不了45度的,素材再多也没有用.
那大家就都加油努力吧!
v5100有大屏幕,2MB RAM
其实硬件都不是问题,现在人才是最关键的哦~~
同意楼上