易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] [原创]通用:DAT→文本文件转换器:Love Converter 1.1 BAS

楼主更新软件请不要另开帖子,编辑自己原来的帖子就可以了。
谢谢合作……
抱歉,不太清楚规则,以后一定注意。
这个软件我前面不是发过的了么?只是我没有修饰或者说软件没有成型我就传上来了~因为没兴趣做了~意义不是很大~
TXT的文件头,我研究过~下次把资料贴上来~你看看前面的贴字 DAT TO TXT 的那个~
[em05][em06]
loveEditor淘汰电脑端了。支持。
那个DAT TO TXT我用过,在我的pc2300上不能正常用,因2300上没记事本才编了Love Editor,但它还需要电脑端配合,现在这个就是代替电脑端的程序。我努力把它做成for BAS all的,以便方便所有没有记事本的星星。
顶一个!
aaaa
软件名称:Love Converter
软件类型:Gvbasic All
软件版本:1.1
适用机型:通用
更新时间:2005-8-28
软件说明:
   本程序可将GVB中生成的DAT文件转化为标准的文本文件。基本实现了原Love Editor电脑端的主要功能,支持转义字符(关于转义字符详见说明文件)。
   程序中没有使用poke命令,以保证通用和安全,但因此受GVB本身约束较大:转换后的文件仍会以"原主文件名+2txt.DAT"的形式保存于“BASIC文件”目录中,可用Pacmgr拷出或直接用LAVA版文书浏览查看。
   因为不清楚文曲星文本文件所特有的24字节头信息怎么回事,对内置文书浏览支持不好。

1.1更新说明:
   修改了打开文件的方法,不再将源文件一次全读入内存,因此转换大文件时不会再轻易出问题了。
   经实测,在我的PC2300(LAVA 06K)上转换3K的文件无任何问题,4K时出现后半部分的转义字符失效,文字仍正常(但此时已用时6分多钟)。
   由于要逐字检查转义标志符,转换速度难有再大的提升(我曾试图改进算法,但反而更慢)。因此大文件仍建议用电脑转(其实Love Editor电脑端的算法与Love Converter的算法十分类似,可见GVB解释执行的效率)。

最后希望LAVA ALL的记事本尽快出现。凭心而论,我的Love系列在写东西时实在算不上方便快捷,而GVB在保证通用性的前提下是不可能做到这一点的。
——暂时还指望不上我,我还不会编LAVA,更关键的是——我没电脑!