易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: friendd

[心得评测] TC800 90%完美评析

可以在易码上搜索
tc808目前还没有一丝优势,请景观其变
支持
谁知道TC800为什么这么耗电?
   自四月TC800上市以来,受到广大星迷的关注。强大的16位灰度和极快的CPU等多方面颠覆性的进步使我们不得不承认TC800的强大。

加上最近的1.4内核的修正和各方面系统软件使机器变得更完美!  所以这里我作一个系统性的点评〔主要以仍存在BUG为主〕如果有什么不对或不足的地方请朋友们指出来,这里我提前向大家道谢!    这可能是我为朋友们写的最后一篇文章了,高考的临近让我不得不与朋友们告别将近1年的时间,在过去的两年里让我感到兄弟般的温暖,让我在业余时间感到非常的充实。看着我们自己不断的成长,真的很高兴。〔和大家伙一起讨论WQX时的感觉最爽〕

费话说完了......  进入正题

既然我们机子的通名是电子辞典,所以辞典的实用性直接影想到对机子的评价。不过TC800的词典的不足还真不少。〔众人:怎么一上来就泼冷水...PS:我这已经准备好一澡盆自来水了〕英汉严重缩水让人感觉极不爽。不过大家或许已经发现TC800的所有词汇破天荒的都可以发音,这也许是词汇分离的主要原因!其实词典中最大的BUG在内置的成语和多音词典!大家大概已经发现,成语与多音的内容已完全被新华收录,所以如果谁要做增内存的内核的话强烈要求删掉这两部词典!置于剑桥不能双解,个人认为无妨:据调查,82.7%的用户不愿用版权词典。所以就把剑桥当英英凑乎吧……〔笑〕

补充:1据我调查,TC800的词汇量达不到宣传的70万,大约在58万左右〔当然多音等重复的不算!〕不过对于我们来说足够用了。

2本机的语言输入也相当不顺手,大家可能深有感触…… 经常还会出现一些“一打出一串”的现象〔大家快速连恩b o或h i两键试试......

学习方面TC800有了全新突破,这里我 就不罗嗦了,用一个字那就是强!用两个字就是极强!三个字就是非常强!四个字就是非常的强!五......啊?!!!〔FRIENDD被愤怒的众人踢飞…〕OK 回正题 =_=  内置的考场功能使机器有了学习机的感觉,记得以前号称NC2600的招牌学习工具“单词精灵现在却成为课堂的一部分,汗...这让我们看到猩猩的进步!其它如英语和百科里的理科资料也是同步且实用的。

这里重点要说的是双语,TC800的双语配合 本机51.6096的CPU使运行的全过程都极为流畅,而且在听歌和英语对话方面也不得不承认TC800是系列产品中最棒的〔同时运行TC1000S NC3000 TC800 就一目〔应该是一‘耳’〕了然了〕不过TC800的这只电老虎毫不留情的给了所有爱听歌和对话的朋友们一瞢棍,这里我很是不解:机器除了灰度显屏,到底还有什么这么费电〔注:TC800的耗电量是TC1000S和NC3000的6倍 狂汗~~

附1最近我作了2003年和2005年的正式高考英语试题,希望能给苦于学海的朋友们带来方便!不过由于某些原因没有作2004年的试题和2005年的听力,希望大家见量...=_=

2这里我还提供一些我自制和收集的高品质音乐VNT(即A16),送给喜欢听歌的朋友!
     3本想上传一份高品质音乐的做法,不过现在已经有网站公布了制作的全攻略〔最主要的是比我的作法简单〕,这里就容在下偷个懒......

注:因为这些文件都不小〔两考场有2.1M,20首歌有10.3M〕所以有兴趣的朋友可以通过QQ连系我......

QQ:174234583〔一般人我不高诉他...〕