易码技术论坛

加入易码
搜索

《五子联珠》v0.8 灰度&黑白 --山尘制作

以下是引用sharpapple在2005-8-27 15:10:00的发言:[BR].

这个版本只能算个预览版,还很不完善,比如没有人机对战,也没有禁手等。
要有禁手限制的话就靠下棋的人来判断了。

似乎楼主有做人机对战的想法?
很期待的说,呵呵.
以TC800的机能或许可以做出有一定AI的人机对战.
以下是引用Eastsun在2005-8-27 15:43:00的发言:[BR]。
似乎楼主有做人机对战的想法?
很期待的说,呵呵.
以TC800的机能或许可以做出有一定AI的人机对战.

呵呵,看看有没有时间再说了。
自己先坐了,舒服的沙发
是五子棋吗
很好呀!经典游戏!呵呵!
以下是引用zxcvb在2005-8-26 23:22:00的发言:[BR]是五子棋吗

到底是不是啊 ?
灰度的看起来很舒服,先下了。
[em01]恭喜你们,答对了,是五子棋,也叫五子联珠[em01]

插一句:貌似五子棋与五子连珠并非同一个东东,
棋盘大小不同,一个有禁手,一个没有.
ps:这是我在一本五子棋入门教程上看到的,偶也不知对不对.
以下是引用Eastsun在2005-8-27 14:15:00的发言:<br>插一句:貌似五子棋与五子连珠并非同一个东东,
棋盘大小不同,一个有禁手,一个没有.
ps:这是我在一本五子棋入门教程上看到的,偶也不知对不对.

五子棋有多种叫法的,也有很多种规则,棋盘大小也有多种,11,13,15道甚至可以用围棋的棋盘。但是实际上有没有禁手、棋盘大小并不是本质上的区别。它们的最终目的都是:五子联珠。
      这个版本只能算个预览版,还很不完善,比如没有人机对战,也没有禁手等。
要有禁手限制的话就靠下棋的人来判断了。

很不错 ,希望完善
个人感觉灰度的实机效果一般~尤其是白子看得不太清楚—……很费劲……个人感觉这类游戏就没有必要用灰度了吧?好想灰度还很费电……
以下是引用柯南波特在2005-8-29 23:49:00的发言:<br>个人感觉灰度的实机效果一般~尤其是白子看得不太清楚—……很费劲……个人感觉这类游戏就没有必要用灰度了吧?好想灰度还很费电……

不习惯灰度的可以用黑白的版本啊.
软件名称:《五子联珠》v0.8
软件类别:棋类游戏

软件大小:7k

运行平台:lava
相关说明:

//---------------------------------------------------------------------------------------------
//   by 山尘(SHARP_APPLE)
//   QQ:185027516
//---------------------------------------------------------------------------------------------

基于  [山尘围棋] 修改完成.

完成了基本的图形界面、录像存储模块的修改,判赢等,可以双人对战  目前尚
无人机对战功能.