dragon_ 发表于 2007-6-12 11:23:50

2016再次更新:超级玛莉4灰度版 FOR Nc1020及之后所有经典老机型

硬件4灰度的驱动程序已经发布半年多了,本来说是抛砖引玉的,但是目前玉还没怎么出来,估计是砖头把玉砸碎了……
现在再发一个4灰度游戏:超级玛莉4灰度版,继续抛砖引玉!
目前的版本可能会有bug,美工也不是非常完美,所以还不是最终版本。不过这些都会慢慢解决的。
由于各种原因(经济上的,技术上的,硬件的,软件的……),无法放出截图,请见谅。如果各位有能力的话,不妨发几张实机效果图上来哈。
美工还需要慢慢调整,图像数据采用了特殊的格式。如果有人愿意协助改善美工的话请发论坛短信与我联系。
4灰度下的ppu模拟原理、内存分配什么的以后有时间的话会写一下。
其它机型正在联系移植,不久也会发布。文件请用FTPLINK下载。附源代码。
最后,感谢lee的无私开源。
2007.6.13:解决了死机bug,极其简单地调整了一下美工,增加Nc3000的版本供测试。
2007.6.14:加入跳帧控制,在没有影响画质的同时极大地提高了游戏速度。本版本退出后将重新进入“应用程序”界面。
用Pacmgr打开,在hex的7CEA处会找到连续16个值为00或者01的字节。这十六个字节的值可任意修改,用来控制帧率,增加01的个数,速度会减慢,反之则加快。一般把三四个字节置为00速度就够了,如果只有一个为01……速度就会像在电脑上用模拟器玩,把速度调到最快时那样……
2007.6.15:加入Nc3K/Tc1K/Tc1KS的版本供测试。
抱歉,由于没有搜集到Nc2600/Nc2000足够的机型资料,使得debug无法进行,Nc2000/Nc2600版本的制作暂停!

2016.8.5:时隔九年,在两星期前的某天群聊中无意听说Nc2600等机型还有一块多余的ramb,正好@SAILOR-HB也刚刚完成了Nc1020的4灰度模式研究,于是立即重启了灰度玛莉的制作计划。经过几天时间的努力,终于将超级玛莉4灰度版在Nc1020/Nc2000/Nc2600上移植成功。至此灰度玛莉已基本覆盖绝大多数的经典老机型,了却了多年的遗憾。感谢@SAILOR-HB的Nc1020灰度驱动和@ChiYs的辛勤测试,照例放出下载和源代码。

2016.8.7:加入Pc2000版。十周年时将对黑白+灰度玛丽进行功能更新+图像重制,敬请期待!

运行截图欣赏(由@ChiYs拍摄):

ahzhe 发表于 2019-5-23 15:58:07

时间过得太快了。感谢楼主的无私奉献。
奉上两张图以表敬意。。

zjjerry413 发表于 2007-6-12 11:33:24

哈哈,沙发支持,支持lZ!!!

leesoft 发表于 2007-6-12 11:48:32

非常支持
弄个tc1000版出来吧
:-)

xelz 发表于 2007-6-12 12:02:39

弄个GP150的```

我命由我 发表于 2007-6-12 12:15:27

顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊弄个tc1000版出来吧

Cadina 发表于 2007-6-12 12:18:48

太支持了!

leesoft 发表于 2007-6-12 12:44:09

再支持一次

zjjerry413 发表于 2007-6-12 12:51:10

发现死机bug,到目前为止测试死机四次,这个bug好像比较固定,就是连续发子弹(要非常快的点下键)打中敌人后就容易死机,本人测试在四个地方遇到这个bug。
1,1-1关第一次接到花后,跳过前面的坑,有两个小怪物走过来,连续发子弹打死他们后死机
2,1-1关接到无敌星后,过了那个品字型排列的那几个分后,有四个小怪物过来,连续发子弹打死他们后死机,这里死机过两次
3,1-2进管道得分处出来后,往前,有两个小怪物从楼梯上下来的地方,连续发子弹,打死他们后死机
这个四灰度的效果相当不错了,已经可以看清楚得分了,再次支持一下LZ

Cadina 发表于 2007-6-12 12:51:54

LS真上是能水~~
我也再支持一次

lllxxxyyy 发表于 2007-6-12 14:15:11

一万个支持

红色激情 发表于 2007-6-12 15:03:21

太好了!
我爱死你了!
有什么需要帮助找我!

hangtao 发表于 2007-6-12 16:01:46

太爱你了~
希望能给NC3K弄一个~~

leesoft 发表于 2007-6-12 16:24:17

第三次支持

vbff 发表于 2007-6-12 16:47:30

不知道PC2000有没有
 SPLD803

zhangyinggv 发表于 2007-6-12 17:45:10

顶顶 顶顶,也弄个TC800的出来玩玩,速度估计杠杠的 呵呵

Eastsun 发表于 2007-6-12 19:01:28

强贴,留名~

Isword 发表于 2007-6-12 19:57:48

出来透透气,顺便说几句:LZ的动作总是那么快.支持,支持~~

绿鸟 发表于 2007-6-12 20:06:18

什么时候有1000S的,支持!!!

markliteng 发表于 2007-6-12 22:37:12

引用第16楼Isword于2007-06-12 19:57发表的“”:
出来透透气,顺便说几句:LZ的动作总是那么快.支持,支持~~
同意,每次LZ放出消息和作品问世的时间间隔,短的让人难以接受啊....

assaassa 发表于 2007-6-12 22:37:15

LZ狂顶呀谢谢了 LZ辛苦了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2016再次更新:超级玛莉4灰度版 FOR Nc1020及之后所有经典老机型